Arbolitos de hojaldre rellenos de ibéricos

Estos ricos bocaditos que imitan a un arbolito de Navidad son ideales para los más pequeños de la casa, que disfrutarán comiéndolos con diversión, aunque deberán de compartirlos con los adultos, los cuales también estarán deseosos por probarlos. Sencillísimos de preparar, se pueden rellenar de diferentes ingredientes, desde jamón serrano o york, pechuga de pavo, mortadela, queso, chorizo, salchichón,… al gusto de cada uno.

Ingredientes:
• 1 lámina de hojaldre rectangular *
• 100 g de chorizo ibérico **
• 100 g de salchichón ibérico **
• Huevo


* Usar hojaldre sin gluten (Marcas: Carrefour, Hacendado, Buitoni,…)
** Usar el embutido sin gluten (Marcas: Carchelejo, Benito Pérez, Carrefour, Legado, Sánchez Montero,…)

Elaboración tradicional:
Precalentar el horno a 180º.
Desenrollar y aplanar el hojaldre. Cortar en tiras por el lado largo de un centímetro y medio de grosor. Luego cortar cada tira por la mitad para que salgan dos.
Encima de las tiras poner el chorizo o el salchichón en tiras.
Formar con cada tira un arbolito, haciendo pliegues que vaya imitando a un árbol, de mayor a menor.
Pinchar con una brocheta, por el medio (como si fuera el tronco), pintar con huevo y hornear hasta que coja color.

Consejos y trucos:
• Para las estrellitas, use goma Eva dorada y una troqueladora. Una vez horneado los arbolitos, pegue las estrellas al palillo con cinta adhesiva de doble cara. Si queréis hacer este tipo de decoración, acordaros de dejar que sobresalga el palillo o brocheta dos centímetro por la parte de arriba del arbolito. Si no tenéis troqueladora, podéis recortarlas con tijeras, usar cartulina o comprar las estrellas ya hechas.
• Para que los arbolitos se mantengan de pie en un cuenco, llenar el recipiente de sal gorda y luego introducir las brochetas.

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