Bocaditos de salchichas envueltas en bacon caramelizado

Hace tiempo que no publico una receta para picar, una de esas que se preparan en pocos minutos, simple pero resultona, y que sin ser un aperitivo elaborado, suele triunfar. Es ideal para cuando aparece una visita inesperada y tenéis que preparar algo rápido, ya que solo lleva tres ingredientes muy comunes y como he dicho antes, se prepara en poquísimo tiempo.

Ingredientes:
• Salchichas de cóctel *
• Bacon ahumado **
• Azúcar moreno


* Usar salchichas sin gluten (Marcas: Día, Tello, Spar, Wudy,…)
** Usar bacon sin gluten (Marcas: Día, Oscar Mayer, El Corte Inglés, El Pozo ,…)

Elaboración tradicional:
Precalentar el horno a 180º.
Cortar cada tira de bacon en 3 partes iguales, rebozar en azúcar moreno por ambos lados y envolver con cada tira una salchicha, asegurándola con un palillo.
Colocar las salchichas envueltas en una bandeja de horno con papel sulfurizado. Hornear hasta que el bacón coja color.

Consejos y trucos:
• Son unos entrantes que se pueden comer fríos o calientes, aunque de esta última manera, están más buenos.
• Se puede tener preparado con antelación y hornear en el último momento.

Fuente: blog.uvinum.es

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.