Bombones de foie con chocolate negro

No, no es una receta dulce, sino un entrante muy fácil de elaborar y con un contraste de sabores bastante original, con toques salados que lo aporta el foie y los kikos, un toque ácido que lo da la manzana y por último el toque dulzón del chocolate. Sorprende a tus invitados en cualquier momento y si tienes los ingredientes, sorprende a tu pareja en el día de mañana.

Ingredientes:
• 1 puñado de kikos *
• 1 manzana reineta
• 400 g de foie gras de pato **
• 150 g chocolate negro de cobertura ***


* Usar kikos que no contengan gluten (Marcas: Kikonazo Churruca, Zanuy,…)
** Usar foie gras de pato que no contengan gluten (Marcas: El Corte Inglés, Al Campo, Carrefour, Eroski,…)
*** Usar chocolate no contengan gluten (Marcas: Valor, Nestle, Hacendado…)

Elaboración tradicional:
Triturar los kikos en un mortero, de forma que se queden trozos muy pequeños, pero no en polvo.
Picar la manzana a taquitos muy pequeños.
Mezclar el foie con la manzana y los kikos en un bol.
Formar bolitas de la forma de una cereza, no importa si no quedan muy redondas, e introducir media hora en el congelador. Sacar las bolas, volver a redondearlas, pinchar con un palillo y volver a introducir una hora en el congelador.
Derretir el chocolate, bañar las bolas (que estarán semicongeladas) e introducirlas en el frigorífico hasta la hora de servir.

Elaboración en Thermomix:
Echar en el vaso los kikos y triturar 10 segundos en velocidad 5.
Agregar la manzana en tacos y el foie. Mezclar 10 segundos en velocidad 5. Vaciar la mezcla en un bol.
Formar bolitas de la forma de una cereza, no importa si no quedan muy redondas, e introducir media hora en el congelador. Sacar las bolas, volver a redondearlas, pinchar con un palillo y volver a introducir una hora en el congelador.
Derretir el chocolate, bañar las bolas (que estarán semicongeladas) e introducirlas en el frigorífico hasta la hora de servir.

Consejos y trucos:
• Al principio la masa está demasiado pringosa, no intentéis darle mucha forma, luego a sacarla del congelador, habrá endurecido y resultará muy fácil redondearla.
• El chocolate se puede derretir al baño María, la manera ideal, o en el microondas, controlando el tiempo y revisando de que no se queme.

Fuente: cucharacucharillacucharon.blogspot.com.es

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