Buñuelos de manzana

Damos por finalizadas las recetas de Halloween pero no antes sin publicar un clásico para una fiesta tradicional española, el Día de Todos los Santos. En ese día, los dulces tradicionales que normalmente podemos ver en otras festividades cristianas, cogen protagonismo, y entre ellos, los buñuelos. Para un día como ese, son famosos, los buñuelos de viento, los rellenos de crema o chocolate, los de candil o los famosos de calabaza. Hay una gran variedad, y entre ellos, el de manzana, una fruta de otoño, que es el que os dejo publicado. Si queréis ver otras recetas de buñuelos, os dejo los siguientes: Buñuelos de candil, buñuelos de calabaza y buñuelos de crema pastelera.

Ingredientes:
• 1 manzana grande
• 1 huevo de tamaño L
• 75 g de azúcar
• 40 g de leche
• 150 g de harina de trigo de repostería *
• 2 cta. de levadura química *
• Una pizca de sal
• 1 cta. de canela molida *
• Aceite de oliva suave
• Azúcar para rebozar


* Sustituir la harina por harina de repostería sin gluten, por ejemplo la Schär Mix C. Verificar que tanto la levadura como la canela molida no contenga gluten o trazas.

Elaboración tradicional:
Pelar y eliminar las semillas de la manzana, cortarla en trozos y ponerlos en un vaso de batidora. Triturar hasta conseguir un suave puré. Reservar.
Poner el huevo y el azúcar en un bol y con una batidora eléctrica, batir hasta que doble su volumen.
Agregar la leche y la harina tamizada junto a la levadura, la sal y la canela. Mezclar.
Añadir el puré de manzana y volver a mezclar. Tapar el bol y reservar aproximadamente 1 hora.
Calentar el aceite a fuego medio/alto. Con ayuda de un par de cucharas, intentar dar la forma de una bola y echar en el aceite. No coger mucha masa, un poquito más de media cuchara sopera, ya que al freírla se hincha. Freír en tandas de 6 u 8, sacándolos cuando estén dorados y dejándolos reposar en una bandeja con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Por último, rebozar en azúcar.

Elaboración en Thermomix:
Pelar y eliminar las semillas de la manzana, cortarla en trozos y ponerlos en el vaso, triturar 5 segundos en velocidad 5. Reservar.
Sin lavar el vaso, poner la mariposa y echar el huevo y el azúcar, batir 4 minutos en temperatura 37º a velocidad 3 ½.
Quitar la mariposa y echar el puré de manaza y resto de ingredientes, excepto el aceite y el azúcar para rebozar. Mezclar 20 segundos en velocidad 7. Verter en un bol y reservar aproximadamente 1 hora.
Calentar el aceite a fuego medio/alto. Con ayuda de un par de cucharas, intentar dar la forma de una bola y echar en el aceite. No coger mucha masa, un poquito más de media cuchara sopera, ya que al freírla se hincha. Freír en tandas de 6 u 8, sacándolos cuando estén dorados y dejándolos reposar en una bandeja con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Por último, rebozar en azúcar.

Consejos y trucos:
• Si os cuesta manejaros con las cucharas para realizar los buñuelos, podéis usar una sacabolas de helado, el cual deberéis de remojar en aceite cada vez que vayáis a usarlos para coger masa.

Fuente: www.miscosillasdecocina.com

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