Cake Pops de Halloween

Los cake pops son un invento americano que consiste en una bolita de bizcocho que suele cubrirse con chocolate y que se clavan en un palo. Unos bocados deliciosos que a la vez son muy vistosos por la originalidad y decoración que suelen llevar. En esta ocasión los preparé para una fiesta del colegio de mi hijo. ¿Adivináis de qué iba la fiesta?

Ingredientes:
• 220 g de harina
• 1 cucharada de levadura química
• 1/4 cucharadita de sal
• 120 g de mantequilla a temperatura ambiente
• 225 g de azúcar glas
• 2 huevos de tamaño M
• 2 cucharadas de extracto de vainilla
• 225 g de leche
Para decorar:
• 230 g de chocolate de cobertura
• Figuritas de fantasma de azúcar
• Cápsulas de mini-madaglenas

Elaboración en batidora-amasadora o KitchenAid:
Tamizar la harina, la levadura y la sal. Reservar.
Batir a velocidad media la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee.
Si dejar de batir, ir añadiendo los ingredientes, sin incorporar el siguiente hasta que esté integrado en la mezcla, en este orden:
1. Un huevo ligeramente batido, mezclar hasta que esté integrado y luego añadir el otro.
2. Extracto de vainilla.
3. La mitad de la mezcla de harina.
4. La leche
5. Resto de la mezcla de harina.
Terminar de mezclar con una espátula.
Encender la máquina de hacer cake pops y dejar calentar. Cuando esté caliente echar parte de la masa en los agujeros hasta cubrir por completo la media esfera. Cerrar la máquina y cocer unos 7 minutos. Repetir el proceso hasta terminar con el resto de la masa.
Para pinchar el palo de brocheta en la bola, derretir 30 g de chocolate, bañar la punta de la brocheta, pichar en las bolitas y reservar en el congelador un par de horas.
Pasado el tiempo, derretir el resto de chocolate, bañar los cake pops y decorar.

Elaboración en Thermomix:
Tamizar la harina, la levadura y la sal. Reservar.
Echar en el vaso la mantequilla con el azúcar. Mezclar 3 minutos en velocidad 3. Con la espátula bajar la crema que haya quedado en las paredes.
Añadir los huevos y mezclar 1 minuto, a velocidad 3.
Incorporar la mitad de la mezcla de la harina y mezclar 30 segundos a velocidad 4.
Agregar la leche y mezclar 30 segundos en velocidad 4.
Echar el resto de harina y mezclar 30 segundos en velocidad 4.
Terminar de mezclar bien con la espátula.
Encender la máquina de hacer cake pops y dejar calentar. Cuando esté caliente echar parte de la masa en los agujeros hasta cubrir por completo la media esfera. Cerrar la máquina y cocer unos 7 minutos. Repetir el proceso hasta terminar con el resto de la masa.
Para pinchar el palo de brocheta en la bola, derretir 30 g de chocolate, bañar la punta de la brocheta, pichar en las bolitas y reservar en el congelador un par de horas.
Pasado el tiempo, derretir el resto de chocolate, bañar los cake pops y decorar.

Consejos y trucos:
• Si no tenéis máquina para hacer los cake pops, podéis usar un molde de silicona de cake pops. Rellenarlos por igual y hornearlos durante unos 15 minutos a 190º.
• Para rellenar los huecos de los cake pops (máquina o molde), podéis ayudaros de una manga pastelera o un biberón de cocina.
• El chocolate se puede derretir al baño María, el modo más aconsejable, o en el microondas. En el último caso, ir derritiendo poco a poco, poniéndolo a la mínima potencia en espacios cortos de tiempos. De esta manera evitaremos que el chocolate se queme.
• Para facilitar el baño de la cobertura de los cake pops, recomiendo que lo hagáis estando congelados. De esta manera, el chocolate endurecerá rápidamente. Si lo hacéis de esta manera, debéis de hacer la decoración en cadena. Primero bañáis un cake pops, rápidamente decoráis con los fantasmitas y colocáis en las cápsulas. Repetir con el resto.
• Las brochetas que use son especiales para cake pops, con colores de Halloween. La etiqueta que llevan las saque de Internet y las recorte con una troqueladora de corte circular. Luego las pegue a las brochetas con ayuda de una pistola de silicona.

Fuente: Aidixy y sus cosas.com

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