Conejo a la huertana

El conejo es una carne blanca, al igual que el pollo y el pavo, son ideales porque aporta las mismas proteínas que las carnes rojas, pero con mucha menos grasas y calorías. Por lo cual, acompañada de hortalizas y verduras, son ideales para un dieta saludable. El único problema que le veo a este tipo de carne, es que tiene muy poco de comer, además de que en parte me da un poco de pena, pues cuando era pequeña tenía de mascota a un conejito. No suelo hacerla mucho, pero aprovechando que en casa estamos a dieta, decidí cocinarla con esta rica receta.

Ingredientes:
• 100 g de cebolla
• 100 g de zanahoria
• 2 dientes de ajo
• 100 g de pimiento rojo
• 100 g de pimiento verde
• 40 g de aceite de oliva virgen extra
• 300 g de tomate natural triturado
• 1 cucharadita de azúcar
• 1 cucharadita de sal
• Pimienta
• 1 k de conejo troceado
• 200 g de champiñones frescos
• Perejil fresco

Elaboración tradicional:
Echar en una olla toda la verdura picada, incluido los ajos, el aceite, el tomate, el azúcar, la sal y la pimienta recién molida. Cocinar durante 10 minutos a fuego medio/alto, removiendo continuamente.
Añadir el conejo troceado y dejar cocinar unos 10 minutos más, a la misma temperatura y con la olla tapada.
Agregar los champiñones en cuarto y cocinar 15 minutos a fuego medio y con la olla tapada.
Servir con perejil picado.

Elaboración en Thermomix:
Echar en el vaso la cebolla en cuartos, la zanahorias en rodajas, los dientes de ajo, los pimientos en trozos y el aceite. Picar 5 segundos en velocidad 4.
Agregar el tomate, el azúcar, la sal y la pimienta recién molida. Programar 10 minutos en temperatura varoma a velocidad 1.
Añadir el conejo troceado y programar 12 minutos en temperatura varoma, con giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Agregar los champiñones en cuarto y programar 14 minutos en temperatura varoma, con giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Servir con perejil picado.

Consejos y trucos:
• Podéis cambiar la carne de conejo, por carne de pollo o pavo. Os recomiendo que si elegís carne de ave, usar las partes más grasas, como el muslo o contramuslo, la pechuga se quedan un poco seca.
• No me gusta cocinar la carne en la Thermomix. Si suelo hacer el sofrito, en el que me ahorro mucho tiempo y luego lo paso a una cacerola junto al conejo y termino en forma tradicional la receta. De esta manera, podéis hacer más cantidad, ya que en el robot no cabe más de un kilo de conejo junto al resto de ingredientes.
• Los champiñones no se ponen en remojo, ya que si se hace, luego soltara mucho líquido en el guiso. Lo mejor es quitar la parte sucia del tronco y limpiarlo con un trapo húmedo.
• Esta receta se puede comer tal cual, o acompañar de patatas en todas sus versiones o de un poco de arroz.

Fuente: Revista Thermomix Magazine

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