Copas de crema de arroz con sabayón y coulis de frambuesa

Con estas copas llamativas y golosas me despido de este año, para dar la bienvenida a uno nuevo que sobretodo espero que nos llene de manera positiva y que venga completo de acciones buenas para todos y, sobre todo, para nuestro mundo. Y sin más, os dejo el siguiente postre, que lleva un sabor intenso que se lo da el sabayón, por lo que para los más pequeños de la casa, se le pueden preparar sin añadir esta última de capa. Feliz Año Nuevo!!!

Ingredientes:
Ingredientes del coulis:
• 130 g de frambuesas frescas o congeladas
• 75 g de azúcar
• 1 cucharada de zumo de limón
Ingredientes del arroz con leche:
• 200 g de azúcar
• 120 g de arroz de grano redondo
• La piel de un limón
• 1200 g de leche
• 2 huevo
• 2 yemas de huevo
Ingredientes del sabayón de caramelo:
• 1 huevo
• 2 yemas de huevo
• 50 g de azúcar glas
• 130 g de licor de caramelo *


* Comprobar que el licor de caramelo no contenga gluten (Marcas: Knebep, Corte Inglés,…)

Elaboración tradicional:
Elaboración del coulis:
Triturar las frambuesas, el azúcar y el zumo. Echar en un cacillo y dar un hervor. Repartir el coulis en las copas y reservar en el frigorífico.
Elaboración del arroz con leche:
En una olla, mezclar todos los ingredientes del arroz y poner a hervir a temperatura media sin dejar de mover, cocinar hasta que los granos de arroz estén blandos. Por ultimo triturar, pasar por un chino y verter con cuidado sobre el coulis. Reservar en el frigorífico una hora aproximadamente para que cuaje.
Elaboración del sabayón de caramelo:
En un cacillo echar el huevo, las yemas, el azúcar y el licor. Mezclar y calentar sin parar de remover hasta que empiece a hervir. Retirar y echar sobre la crema de arroz con leche, extendiéndolo con la ayuda de una cuchara
Decorar al gusto y reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.

Elaboración en Thermomix:
Elaboración del coulis:
Poner en el vaso las frambuesas, el azúcar y el zumo. Triturar 10 segundos en velocidad 10. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso y programar 6 minutos a temperatura 90° en velocidad 3. Repartir el coulis en las copas y reservar en el frigorífico.
Elaboración del arroz con leche:
Echar en el vaso limpio el azúcar, el arroz y la piel de limón. Triturar 30 segundos en velocidad 10. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso. Agregar la leche, los huevos y las yemas y programar 18 minutos a temperatura 100° en velocidad 4. Verter con cuidado sobre el coulis. Reservar en el frigorífico una hora aproximadamente para que cuaje.
Elaboración del sabayón de caramelo:
Colocar la mariposa en el vaso limpio y echar el huevo, las yemas, el azúcar y el licor. Programar 6 minutos en temperatura 70° a velocidad 3. Distribuir el sabayón sobre la crema de arroz con leche y extender con la ayuda de una cuchara.
Decorar al gusto y reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.

Consejos y trucos:
• Esta receta se puede preparar con antelación, incluso un par de días antes.
• Se puede presentar igualmente en vasos.
Fuente: misthermorecetas.com

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