Corazones de masa rellenos de jamón y queso

Vamos con otra receta especial para el día de San Valentín, de esas facilísimas y que pueden servir tanto para un entrante en una comida como un buen bocado en una cena o en un tentempié de media mañana o tarde. Estas empanadillas son rápidas de elaborar, tan solo tiene una pequeña dificultad en el repulgue que se soluciona con un poco de práctica. Quedan monísimas!!!

Ingredientes:
• 16 obleas de empanadillas *
• 4 lonchas de jamón cuadrada, tipo para sándwich **
• 4 lonchas de queso ***
• 1 yema


* Sustituir obleas por masa de hojaldre sin gluten (Marcas: Carrefour, Hacendado, Buitoni,…)
** Usar jamón york sin gluten (Marcas: Hacendado, Camprofrío, El Pozo ,…)
*** Verificar que el queso en loncha no lleva gluten

Elaboración tradicional:
Precalentar el horno a 200º.
Con la ayuda de un cortapasta con forma de corazón, cortar las lonchas de jamón y queso (por cada loncha salen 4 corazones)
Disponer de 8 obleas de empanadillas y colocar en cada una de ella, dos corazones de jamón y otro dos de queso, intercalados entre sí.
Cubrir con las obleas restantes, sellando con los dedos la zona no rellena y remarcando la forma del corazón, tal y como se ve en la fotografía.

Con un cuchillo cortar las obleas siguiendo la forma del corazón y dejando medio centímetro de borde al relleno.
Cerrar las empanadillas con cuidado, realizando un repulgue.
Colocar los corazones en una bandeja de horno con papel sulfurizado y barnizarlos con la yema batida.
Hornear unos 15-20 minutos, hasta que se vea la masa hinchada y con un tono dorado.

Consejos y trucos:
• El repulgue que he usado, consiste en pegar pequeños pellizco a la masa y realizar un giro con los dedos, plegando la masa. Por internet podéis encontrar muchos videos de este tipo de técnica.
• Estas empanadillas se puede comer frías o calientes. También se pueden hacer con otro tipo de rellenos: jamón serrano, mortadela, chorizo, salmón ahumado,… Recomiendo que no sea un relleno blando.

Fuente: Directo al paladar.com

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