Crema de calabaza y manzana

Esta crema tan sana y sencilla de hacer tiene como base dos ingredientes fantásticos. Por un lado está la calabaza, alta en vitaminas y minerales y baja en calorías. Ideal para las personas que tienen sobrepeso pues es diurética, depurativa y contiene fibra. Además, su dulzor hace que no tengamos tanta necesidad de consumir otros tipo de dulces. Por otro lado está la manzana, la fruta del pecado, éstas limpian el organismo de toxinas y ayudan a reducir el colesterol, entre otras de sus muchas propiedades. Con estos dos ingredientes como protagonistas tenemos asegurado un plato de los más saludable, pero además sencillo y rápido de elaborar, ideal tanto como primer plato en la comida como para una cena.

Ingredientes:
• 70 g de puerro
• 30 g de aceite de oliva virgen extra
• 600 g de calabaza
• 2 manzanas reineta
• 400 g de agua
• Sal
• Pimienta

Elaboración tradicional:
Sofreír en una olla el puerro en rodajas muy finas con una cucharada y media de aceite.
Añadir la calabaza y las manzanas en trozos medianos y sofreír un par de minutos.
Agregar el agua y la sal y pimienta al gusto. Cocinar durante 20 minutos a fuego medio-alto.
Terminado el tiempo, triturar y pasar por un chino.
Servir con un chorrito fino de aceite.

Elaboración en Thermomix:
Echar en el vaso el puerro y el aceite. Trocear 3 segundos en velocidad 4. Luego, programar 5 minutos en temperatura varoma a velocidad 1.
Añadir la calabaza y las manzanas en trozos, programar 2 minutos en temperatura varoma a velocidad 1.
Agregar el agua y la sal y pimienta al gusto. Programar 22 minutos en temperatura varoma a velocidad 1.
Terminado el tiempo, dejar bajar la temperatura a 80º y triturar 1 minuto en velocidad 10.
Servir con un chorrito fino de aceite.

Consejos y trucos:
• La calabaza se puede cocinar con o sin piel. Su piel tiene muchas propiedades, entre ella los carotenoides, una sustancia que previene las enfermedades del corazón y cáncer.
• No tires las semillas de calabaza, al igual que la propia calabaza, estas semillas tienen muchísimas propiedades. Puedes hervirlas con un poco de sal y agua, y luego tostarla en el horno con un poco más de sal.
• Si no encontráis manzana reineta, usar tipo Granny Smith.

Fuente: Revista Thermomix Magazine

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