Crema de verduras y pollo

Las cremas de verduras suelen ser un plato típico en todos los hogares, sobretodo en el invierno, que es cuando más nos apetecen. Esta receta además lleva un extra de proteínas al añadir la carne de pollo por lo que perfectamente puede servir como plato único si estas a dieta o como una cena ideal para los más pequeños.

Ingredientes:
• 100 g de puerros, solo la parte blanca
• 150 g de cebolla
• 180 g de calabacines
• 150 g de zanahorias
• 25 g de aceite de oliva virgen extra
• 200 g de patatas
• 100 g de tomates
• 420 g de caldo de ave
• 250 g de pechuga de pollo
• Sal

Elaboración tradicional:
En una olla, echar el aceite y pochar los puerros, la cebolla, los calabacines (con la piel) y las zanahorias en pequeños trozos.
Agregar las patatas troceadas como si fuera para tortillas y los tomates pelados y picados. Rehogar 2 minutos.
Echar el caldo y cocinar a temperatura media-alta unos 10 minutos.
Introducir las pechugas de pollo troceadas y calentar a la misma temperatura unos 15 minutos.
Triturar finamente y pasar por un chino
Rectificar de sal si es necesario. Servir.

Elaboración en Thermomix:
Echar en el vaso los puerros, la cebolla, los calabacines (con la piel) y las zanahorias en trozos. Picar 5 segundos en velocidad 5.
Agregar el aceite y programar 8 minutos en temperatura 100º a velocidad 1.
Añadir las patatas en trozos, los tomates igualmente y el caldo. Cocinar 10 minutos en temperatura varoma a velocidad 1.
Introducir las pechugas de pollo troceadas y programar 15 minutos en temperatura varoma a velocidad 1.
Dejar unos minutos que baje la temperatura y triturar a velocidad progresiva del 5 al 10 durante 1 minuto.
Rectificar de sal si es necesario. Servir.

Consejos y trucos:
• Se puede adornar con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, o de nata, con hierbas frescas como perejil, con picatoste, con huevo duro picados, con quesitos, con alguna verdura rallada como calabacín o zanahorias,… En este caso he usado una pequeña cucharada de vinagre balsámico con miel.
• Para decorar la base de crema he usado unas cucharas/plumas para decorar platos, son ideales para la presentación de algunos platos.
• Si no tenéis chino, podéis usar un colador grande o, si tenéis, el ChufaMix.

Fuente: Cocina con Xena

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.