Crema de zanahorias y yogur griego

Hoy os dejo una receta de las que me gustan: sencilla, económica y buenísima. Esta crema casi por completa de zanahorias, es ideal para que los más pequeños de la casa coman esta rica verdura, sana y con muchísimas propiedades. También es ideal para personas que quieran bajar de peso, y para toda la familia en general, pues esta riquísima y tiene un sabor original que lo aporta la acidez del yogur.

Ingredientes:
• 500 g de zanahorias
• 150 g de puerro
• 650 g de agua
• 1 cucharadita de sal
• 90 g de queso de untar *
• 2 yogures griegos no azucarados **


* Tipo Philadelphia, sin aromas ni sabores añadidos.
** Verificar que los yogures sean griegos naturales, tipo el griego de Danone

Elaboración tradicional:
Pelar y trocear en rodajas finas las zanahorias y el puerro.
Colocar en una olla junto al agua y la sal. Cocinar a fuego fuerte unos 20-25 minutos, hasta que la verdura este blanda.
Pasar por una triturada y luego por un chino.
Echar el queso y uno de los yogures y volver a triturar.
Servir la crema y poner en cada uno de los platos una cucharada sopera de yogur.

Elaboración en Thermomix:
Pelar y trocear las zanahorias y el puerro. Echar en el vaso y picar 5 segundos en velocidad 5.
Añadir el agua y la sal, y programar 25 minutos a temperatura 100º en velocidad 1.
Dejar que baje la temperatura a 80º y triturar durante 1 minuto en velocidad 8.
Añadir el queso y uno de los yogures. Mezclar 20 segundos en velocidad 5.
Servir la crema y poner en cada uno de los platos una cucharada sopera de yogur.

Elaboración en Mycook:
Pelar y trocear las zanahorias y el puerro. Echar en el vaso y picar 10 segundos en velocidad 8.
Añadir el agua y la sal, y programar 20 minutos a temperatura 100º en velocidad 2.
Dejar que baje la temperatura y triturar con varios golpes turbos hasta que tenga la textura deseada.
Añadir el queso y uno de los yogures y mezclar con varios golpes turbos.
Servir la crema y poner en cada uno de los platos una cucharada sopera de yogur.

Consejos y trucos:
• En vez de un chino se puede usar un colador.
• Para las personas que están a dieta, usar queso y yogures bajos en grasas.

Fuente: Pequerecetas.com

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