Empanadillas rellenas de pollo y champiñones

Llevo varios días liada buscando algunas recetas para celebrar el cumpleaños de mi hijo, buscando elaboraciones sencillas, rápidas y que admita comerse en frío. Buscando en mis archivos de recetas sin publicar, he encontrado estas ricas empanadillas rellenas de pollo y champiñones, que como podéis leer un poco más abajo, son ideales para el tipo de receta que busco. Además, me encantan su presentación, usando dos obleas en vez de una y dejándola con una forma circular. Y son ideales para practicar diferentes tipos de repulgues!!

Ingredientes:
• 8 champiñones medianos
• Perejil fresco
• 50 g de aceite de oliva virgen extra
• Media cebolla
• 2 dientes de ajo
• 250 g pechuga de pollo troceado
• Sal
• Pimienta
• 16 obleas para empanadillas *
• Queso rallado **
• 1 huevo
• Sésamo ***


* Sustituir obleas por masa de hojaldre sin gluten (Marcas: Carrefour, Hacendado, Buitoni,…)
** Usar queso rallado sin gluten (Marcas: Mozzarella de Hacendado, emmental de Spar, varios de Eroski,…)
*** Algunos tipos de semilla como las de sésamo no tienen gluten pero pueden estar contaminadas, así que se deben de lavar dentro de un colador. Las de Mercadona son segura.

Elaboración tradicional:
Picar la cebolla y los dientes de ajo y pocharlo en una sartén con una par de cucharadas de aceite.
Agregar el pollo en trozos muy pequeños y salpimentado. Dorar a fuego medio-alto.
Picar los champiñones y unas hojas de perejil y echar a la sartén. Rehogar unos minutos hasta que estén hechos.
Precalentar el horno a 200º.
Echar la mezcla sobre ocho obleas, justo en la parte central y dejando los bordes libres para que se puedan cerrar. Espolvorear queso rallado y taparlas con el resto de obleas. Sellar con ayuda de un tenedor o con las propias manos, realizando un repulgue. Pintar con huevo y espolvorear sésamo. Hornear sobre 20 minutos o hasta que cojan un tono dorado.

Elaboración en Thermomix:
Echar los champiñones y unas hojas de perejil y picar 4 segundos en velocidad 4. Reservar.
Sin lavar el vaso, echar el aceite, la cebolla en cuartos y los dientes de ajo. Picar 5 segundos en velocidad 5. Luego, sofreír 6 minutos en temperatura varoma a velocidad 1.
Agregar el pollo en trozos muy pequeños y salpimentado. Sofreír 4 minutos en temperatura varoma a velocidad cuchara con giro a la izquierda.
Añadir los champiñones y el perejil picado. Rehogar 5 minutos en temperatura varoma a velocidad cuchara con giro a la izquierda.
Precalentar el horno a 200º.
Echar la mezcla sobre ocho obleas, justo en la parte central y dejando los bordes libres para que se puedan cerrar. Espolvorear queso rallado y taparlas con el resto de obleas. Sellar con ayuda de un tenedor o con las propias manos, realizando un repulgue. Pintar con huevo y espolvorear sésamo. Hornear sobre 20 minutos o hasta que cojan un tono dorado.

Consejos y trucos:
• Este relleno se puede usar también en empanadas o en bocaditos con pasta filo o tartaletas.
• Se puede realizar con antelación y hornear antes de servir, aunque también se pueden comer perfectamente frías.

Fuente: www.acomerypunto.com

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