Ensalada de aguacate, salmón y langostinos con salsa de yogur y mayonesa

Las ensaladas son platos que deben de estar en cualquier tipo de celebración, tanto para compartir como para servir en forma individual, sea en platos individuales o en algún tipo de cuenco o vaso, más innovador y que ahora están tan de moda. La ensalada de esta receta es muy fácil de preparar, como casi todas, con unos ingredientes muy sabrosos y que aportan un bonito colorido al conjunto.

Ingredientes:
• 350 g de langostinos frescos
• Media bolsa de ensalada variada
• 2 aguacates
• 100 g de salmón ahumado
• Arándanos
• 4 cucharadas de mayonesa *
• 3 cucharadas de yogur griego natural **
• Sal
• Pimienta


* Usar mayonesa casera o sin gluten (Marcas: Musa, Hacendado,…)
** Verificar que los yogures sean griegos naturales, tipo el griego de Danone

Elaboración tradicional:
Cocer los langostinos, pelar y reservar.
En una fuente amplia, colocar una base de lechugas variadas, dejando el hueco del centro para el cuenco de la salsa.
Pelar los aguacates, cortadlos en rodajas y disponerlos por encima de las lechugas.
Cortar el salmón en tiras y colocarlas igualmente encima de las lechugas.
Colocar de la misma manera los langostinos reservados.
Agregar alrededor los arándanos al gusto.
Para la salsa, mezclar en el cuenco la mayonesa, el yogur, la sal y la pimienta al gusto. Colocar el cuenco en el medio de la fuente y servir.

Consejos y trucos:
• Para agilizar los pasos de la elaboración se puede usar langostinos congelados y mayonesa de bote.
• La salsa se puede realizar con antelación y tener todo cortado a la espera de más tarde emplatarlo. Si hacéis eso, rociar el aguacate con un poco de zumo de limón.

Entradas similares

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.