Ensalada de pasta al estilo capresse

Las ensaladas de pasta son platos muy socorridos para cuando no se tiene mucho tiempo de cocinar o cuando debemos de llevarnos la comida al lugar del trabajo o estudio. Rápidas de elaborar, hay una gran variedad de recetas donde elegí, a gusto de todos. Esta receta tiene los mismos ingredientes que la ensalada italiana caprese, añadiendo un toque extra especial que son las anchoas.

Ingredientes:
• 300 g de pasta multicolor para ensalada *
• 200 g de queso mozzarella fresco
• 200 g de tomatitos cherry
• 8 o 10 anchoas del Cantábrico
• Una lata de aceitunas negras deshuesadas
• Unas hojas de albahaca fresca
• Aceite de oliva virgen extra
• Vinagre de Módena blanco
• Sal


* Usar pasta sin gluten (Marcas: Gallo, Felicia de Mercadona, Barilla, Schär,…)

Elaboración tradicional:
Cocer la pasta tal y como indica el fabricante.
Cuando este al dente, escurrir y reserva en un bol.
Corta el queso en cubitos, los tomatitos por la mitad y las anchoas en trozos medianos. Incorporar a la pasta junto las aceituna.
Picar la hojas de albahaca y aliñar la ensalada con el aceite, vinagre y sal.
Introducir en el frigorífico y servir fría.

Elaboración en Thermomix:
Echar en el vaso 1,5 l de agua y programar 12 minutos en temperatura 100º a velocidad 1.
Añadir sal a gusto y la pasta y programar el tiempo estipulado por el fabricante en temperatura 100º a velocidad cuchara con giro a la izquierda.
Escurrir y reservar en un bol.
Corta el queso en cubitos, los tomatitos por la mitad y las anchoas en trozos medianos. Incorporar a la pasta junto las aceituna.
Picar la hojas de albahaca y aliñar la ensalada con el aceite, vinagre y sal.
Introducir en el frigorífico y servir fría.

Elaboración en Mycook:
Echar en el vaso 1,5 l de agua y programar 12 minutos en temperatura 100º a velocidad 2.
Añadir sal a gusto y la pasta y programar el tiempo estipulado por el fabricante en temperatura 100º a velocidad 2.
Escurrir y reservar en un bol.
Corta el queso en cubitos, los tomatitos por la mitad y las anchoas en trozos medianos. Incorporar a la pasta junto las aceituna.
Picar la hojas de albahaca y aliñar la ensalada con el aceite, vinagre y sal.
Introducir en el frigorífico y servir fría.

Consejos y trucos:
• Para esta receta recomiendo que las anchoas sean de buena calidad y que el albahaca sea completamente fresca.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.