Ensalada de pasta al estilo capresse

Las ensaladas de pasta son platos muy socorridos para cuando no se tiene mucho tiempo de cocinar o cuando debemos de llevarnos la comida al lugar del trabajo o estudio. Rápidas de elaborar, hay una gran variedad de recetas donde elegí, a gusto de todos. Esta receta tiene los mismos ingredientes que la ensalada italiana caprese, añadiendo un toque extra especial que son las anchoas.

Ingredientes:
• 300 g de pasta multicolor para ensalada *
• 200 g de queso mozzarella fresco
• 200 g de tomatitos cherry
• 8 o 10 anchoas del Cantábrico
• Una lata de aceitunas negras deshuesadas
• Unas hojas de albahaca fresca
• Aceite de oliva virgen extra
• Vinagre de Módena blanco
• Sal


* Usar pasta sin gluten (Marcas: Gallo, Felicia de Mercadona, Barilla, Schär,…)

Elaboración tradicional:
Cocer la pasta tal y como indica el fabricante.
Cuando este al dente, escurrir y reserva en un bol.
Corta el queso en cubitos, los tomatitos por la mitad y las anchoas en trozos medianos. Incorporar a la pasta junto las aceituna.
Picar la hojas de albahaca y aliñar la ensalada con el aceite, vinagre y sal.
Introducir en el frigorífico y servir fría.

Elaboración en Thermomix:
Echar en el vaso 1,5 l de agua y programar 12 minutos en temperatura 100º a velocidad 1.
Añadir sal a gusto y la pasta y programar el tiempo estipulado por el fabricante en temperatura 100º a velocidad cuchara con giro a la izquierda.
Escurrir y reservar en un bol.
Corta el queso en cubitos, los tomatitos por la mitad y las anchoas en trozos medianos. Incorporar a la pasta junto las aceituna.
Picar la hojas de albahaca y aliñar la ensalada con el aceite, vinagre y sal.
Introducir en el frigorífico y servir fría.

Elaboración en Mycook:
Echar en el vaso 1,5 l de agua y programar 12 minutos en temperatura 100º a velocidad 2.
Añadir sal a gusto y la pasta y programar el tiempo estipulado por el fabricante en temperatura 100º a velocidad 2.
Escurrir y reservar en un bol.
Corta el queso en cubitos, los tomatitos por la mitad y las anchoas en trozos medianos. Incorporar a la pasta junto las aceituna.
Picar la hojas de albahaca y aliñar la ensalada con el aceite, vinagre y sal.
Introducir en el frigorífico y servir fría.

Consejos y trucos:
• Para esta receta recomiendo que las anchoas sean de buena calidad y que el albahaca sea completamente fresca.

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