Ensalada de mango, pavo y nueces

Me encanta las ensaladas, sobretodo como plato único el día después de un atracón de comida. En esta ocasión os enseño una sabrosa ensalada con un ingrediente estrella: el mango. Un fruta con grandes propiedades nutritivas y una variedad de beneficios; entre ellos, nos ayuda a la retención de líquido, al control de la glucosa en sangre, a reducir el colesterol, prevención de anemia,… Para los que están a dieta es ideal, ya que produce efecto de saciedad. Quizás las únicas personas que deben de moderar su consumo son las que tienen diabetes de tipo 2. Y una vez que sabemos los beneficios de esta fruta, vamos con la receta.

Ingredientes:
• 1 mango
• 200 g de queso fresco
• 400 g de fiambre de pechuga de pavo en rulo, tipo Campofrío
• Una bolsa de canónigos
• Un buen puñado de nueces
• Aceite de oliva virgen extra
• Vinagre de manzana
• Sal

Elaboración tradicional:
Pelar y corta el mango en cubitos, igual que el queso fresco y el pavo.
Mezclar en un bol con los canónigos y las nueces.
Aliñar con la sal, el aceite y el vinagre.

Consejos y trucos:
• Se debe de usar el mango cuando no está verde ni demasiado maduro. Lo suyo es que este ligeramente blando, con piel lisa y sin manchas. El mango sin pelar no se debe de conservar en el frigorífico.
• Se puede usar diferentes tipos de queso fresco, lo menos grasos son: queso fresco desnatado, feta, mozzarella, queso de Burgos o queso fresco de cabra.
• Si se quiere preparar esta ensalada con antelación, cortar y guardar en una fiambrera el mango, queso y pavo. Antes de servir, echar todo en un bol junto a los canónigos y nueces y aliñar.

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