Espaguetis con salsa cremosa de pimientos y queso

No soy muy adicta a la pasta pero si al queso, y cuando vi esta receta con esa salsa tan llamativa, me decidí a elaborarla, y la verdad es que los resultados han sido exquisitos. En mi caso use pimientos de piquillos, pues no tenía tiempo de hacer unos pimientos asados, aunque tengo la receta guardada para cuando haga una horneada de pimientos. Puedo decir que con los de piquillo quedaron riquísimos, aunque el sabor que destaca en la salsa se lo llevar los dos tipos de queso, dos de los que más me gustan por su intenso sabor. Vamos con la receta.

Ingredientes:
• 40 g de aceite de oliva
• 150 g de cebolla
• 2 dientes de ajo
• 125 g de leche
• 125 g de nata de montar
• 200 g de queso de cabra
• Sal
• Pimienta
• 1 pimiento rojo asado o 3 pimientos de piquillos
• 125 g de queso parmesano rallado fino
• 400 g de espaguetis *
• Agua
• Orégano **


* Usar pasta sin gluten (Marcas: Barilla, Gallo, Felicia de Mercadona, Schär,…)
** Hierbas, preferentemente, consumirlas frescas

Elaboración tradicional:
Sofreír en una cacerola la cebolla picada con el aceite. Cuando coja color, echar los dientes de ajo picados y dorar un par de minutos más.
Agregar la leche, la nata, el queso de cabra sin la corteza y desmenuzado, la sal y la pimienta. Remover hasta que el queso se funda.
Añadir los pimientos en tiras, sin resto de piel ni semillas.
Incorporar el queso parmesano y remover hasta que se funda.
Triturar la salsa con una batidora. Reservar.
Mientras se hace la salsa, en una olla, calentar suficiente agua para cocer los espaguetis. Cuando hierva, echar sal y cocer la pasta el tiempo que indique el fabricante.
Cuando la pasta este al dente, escurrirla y mezclar con la salsa.
Servir con orégano espolvoreado.

Elaboración en Thermomix:
Echar en el vaso el aceite, la cebolla y los dientes de ajo. Picar 5 segundos en velocidad 5. Sofreír 10 minutos en temperatura varoma a velocidad 1.
Agregar la leche, la nata, el queso de cabra sin la corteza y desmenuzado, la sal y la pimienta. Programar 4 minutos en temperatura varoma a velocidad 3.
Añadir los pimientos en tiras, sin resto de piel ni semillas. Programar 2 minutos en temperatura varoma a velocidad 3.
Incorporar el queso parmesano. Programar 2 minutos en temperatura 100º a velocidad 3. Triturar 10 segundo en velocidad 8.
Mientras se hace la salsa, en una olla, calentar suficiente agua para cocer los espaguetis. Cuando hierva, echar sal y cocer la pasta el tiempo que indique el fabricante.
Cuando la pasta este al dente, escurrirla y mezclar con la salsa.
Servir con orégano espolvoreado.

Consejos y trucos:
• Se puede cambiar los espaguetis por otro tipo de pasta, siempre cociéndolas según las indicaciones del fabricante.
• El queso de cabra se debe de cocinar sin la corteza, debido a que esta piel no se derrite ni se tritura con facilidad y suele quedar grumos en la salsa.

Fuente: muylocosporlacocina.com

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