Filetes de merluza a la hierbas light

Hoy os dejo una receta ligera, de esas que aportan poca calorías y muy poquita grasa, ideal para dietas hipocalóricas, bajas en grasas o para personas con colesterol. El pescado usado es la merluza, uno de los pescados blancos más demandados en España, que apenas aporta grasa y por si fuera poco, es rico en proteínas de buena calidad, vitaminas y minerales. Dos rodajas de este rico pescado acompañado de verduras al vapor o una variada ensalada, puede ser un plato muy completo, ideal para todos aquellos que quieran cuidarse sin tener que dejar de disfrutar de comer bien y de una manera saludable.

Ingredientes:
• 8 filetes o rodajas de merluza pequeñas, preferentemente sin piel ni espina
• Aceite de oliva virgen extra
• 1 cebolleta
• Pimienta
• Sal
• 100 g de vino blanco
• El zumo de un limón
• Hierbas frescas picadas(tomillo, perejil, cebollino, cilantro, hierba buena… al gusto)

Elaboración tradicional:
En una sartén con una cucharada de aceite, pochar la cebolleta muy picada. Agregar la sal para que sude. Cuando este transparente, reservar.
Sazonar las rodajas de merluza con sal y pimienta y colocarlo sobre la misma sartén con una pizca de aceite. Dorarlas por ambas caras y cuando esté casi a punto, añadir el vino blanco.
Dejar que el vino se evapore y agregar zumo de limón, la cebolleta reservada y las hierbas. Cocinar unos minutos y servir.

Consejos y trucos:
• Si usáis merluza congelada, intentan eliminar el agua que haya absorbido en el proceso de congelación y secarla con papel de cocina.
• Las verduras al vapor se puede cocinar en una olla a vapor, en el microondas dentro de un recipiente apto y tapado o en la Thermomix o Mycook, en el recipiente varoma con 1 litro y medio de agua, unos 25 minutos en temperatura varoma o 120º a velocidad 2 ó 3, o hasta que la verdura este tierna.

Fuente: Academia cocina.com

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