Flor de hojaldre con calabacín y salmón ahumado

Hoy es San Valentín y como todos los años, preparo algún que otro plato especial para este día. En esta ocasión, escogí estas flores que las vi en un video tutorial y me parecieron sencillas de realizar y que quedaban muy bonitas, y la verdad es que todo ha sido así, además de estar riquísimas. Os dejo la elaboración en paso a paso con fotografías para que podáis comprobar lo sencillo que es de montar. Feliz día de San Valentín!!

Ingredientes:
• 1 masa de hojaldre rectangular *
• Queso de untar **
• 1 calabacín
• 100 g de salmón ahumado
• 1 huevo


* Usar hojaldre sin gluten (Marcas: Carrefour, Hacendado, Buitoni,…)
** Tipo Philadelphia, sin aromas ni sabores añadidos.

Elaboración tradicional:
Precalentar el horno a 180º. Con ayuda de un rodillo, estirar la masa de hojaldre. Colocar sobre un papel sulfurizado y cortar la masa en 4 tiras alargadas iguales.

Untar cada tira con un poco de queso, no rellenar la tira entera, solo un poco más de la mitad, tal como podéis ver en la fotografía.

Con ayuda de una mandolina, cortar en rodajas muy finas el calabacín. Colocar encima de la tira de masa, una encima de otra, y de tal manera que una parte de las rodajas de calabacín quede fuera de la masa.

Cortar el salmón en tiras y poner encima del calabacín, por la mitad de las rodajas.

Cerrar la masa, doblando la parte que no lleva relleno.

Enrollar y cerrar con cuidado las tiras. En el cierre, presionar la masa usando los dedos.

Colocar los rollos sobre una bandeja de horno con el mismo papel sulfurizado que hemos usado y pintar la masa con huevo batido. Hornear 15 minutos.

Subir la temperatura a 200º y hornear hasta que la masa coja un tono dorado, aproximadamente unos 10 minutos más.

Consejos y trucos:
• Este plato se puede comer caliente o frío.
• Para cortar la masa y que sean la tiras iguales, usar una regla..

Fuente: Riquísimo.net

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