Huevos escoceses de codorniz

Hoy os pongo una receta que le va a encantar a los niños, aunque los mayores también harán colas para coger una de estas “albóndigas”, o dos o tres!!! Además de tener una pinta muy apetecible, lleva en su interior una sorpresa saludable llena calcio, potasio, hierro y fosforo. La receta clásica de los huevos escoceses está hecha con huevos de gallina envueltos en carne de salchichas y rebozado en pan. Esta versión en miniatura está hecha con huevos de codorniz y que queda genial acompañándola con una ensalada y con mayonesa.

Ingredientes:
• 16 huevos de codorniz
• 10 salchichas fresca *
• 2 dientes de ajo
• Perejil fresco
• Harina, huevo y pan rallado para rebozar *
• Aceite para freír


* Usar salchichas y pan rallado sin gluten. La harina que sea de arroz.

Elaboración tradicional:
Cocer los huevos de codorniz en una cacerola con agua. Lo tendremos 4-5 minutos desde el momento que el agua empiece a hervir. Una vez pasado el tiempo, retirarlos del agua caliente y dejarlo enfriar en cuenco con agua fría. Una vez fríos, pelarlos.
Destripar las salchichas y aplastar la carne con un tenedor. Echar los dientes de ajos y el perejil, ambos finamente picados, y mezclar.
Coger un poco de la mezcla, como si fuera para una albóndiga pequeña. Formar una bola y aplanarla. Poner el huevo en el centro de la mezcla aplanada y envolverlo con ella. Repetir con el resto de los huevos.
Rebozar las bolas primero en harina, presionándolas un poco, luego en huevo y por último en pan rallado. Si se quiere un rebozado más duro, volver a repetir los pasos de rebozado en huevo y pan rallado.
Freír en aceite que esté caliente hasta se doren. Servir.

Elaboración en Thermomix:
Echar 250 g de agua en el vaso, colocar el cestillo con los huevos y programar 9 minutos en temperatura varoma a velocidad 1. Una vez finalizado el tiempo dejarlos enfriar en un cuenco con agua fría. Una vez fríos, pelarlos.
Destripar las salchichas. Reservar.
Lavar el vaso de haber cocido los huevos y echar los dientes de ajo y el perejil. Picar 5 segundos en velocidad 6.
Introducir la carne de las salchichas y mezclar 10 segundos en velocidad 4. Verter la mezcla en un bol.
Coger un poco de la mezcla, como si fuera para una albóndiga pequeña. Formar una bola y aplanarla. Poner el huevo en el centro de la mezcla aplanada y envolverlo con ella. Repetir con el resto de los huevos.
Rebozar las bolas primero en harina, presionándolas un poco, luego en huevo y por último en pan rallado. Si se quiere un rebozado más duro, volver a repetir los pasos de rebozado en huevo y pan rallado.
Freír en aceite que esté caliente hasta se doren. Servir.

Consejos y trucos:
• Hay que freír las bolas en aceite pero no excesivamente caliente, ya que se deben de cocinar la carne de salchichas. Tienen que dorarse en un par de minutos.
• Esta receta se puede congelar sin problema. A la hora de freírlas, sacar 15 minutos antes del congelador y cocina en tandas pequeñas (de 3 o 4) en aceite moderadamente caliente.
• Se pueden comer calientes o fríos.

Fuente: www.croketypot.blogspot.com

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