Lazos de hojaldre rellenos de jamón de Jabugo

El jamón es uno de los ingredientes más demandado en las navidades, tanto para presentarlo en una bandeja al corte como de ingrediente en un plato más elaborado. En esta receta lo uso como ingrediente estrella de un aperitivo muy fácil y resultón. Ideal para comensales de todas las edades, será unos de los entrantes mas deseados.

Ingredientes:
• 1 lámina de hojaldre rectangular *
• Jamón de jabugo en lonchas
• 1 huevo
• Sésamo


* Usar hojaldre sin gluten (Marcas: Carrefour, Hacendado, Buitoni,…)

Elaboración tradicional:
Precalentar el horno a 180º con calor arriba/abajo.
Extender la lámina de hojaldre, doblarla como si fuera un libro para encontrar la mitad y cortar para obtener dos rectángulos de masa iguales.
Con cada rectángulo, dividirlo en tiras de 2 cm. por la parte más larga, tienen que salir tiras cortas.
Cortar el jamón en tiras y colocarlos encima de las tiras de hojaldre
Coger de cada extremo de las tiras de hojaldre con jamón y retorcerlos en forma de espiral, girando cada extremo en diferente dirección.
Colocar sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado, pintar con un huevo batido y espolvorear sésamo.
Hornear 15 minutos a 180º.

Consejos y trucos:
• Usar un regla para realizar los cortes de las tiras de hojaldre y así quedaran todas iguales.
• Se puede rellenar igualmente de beicon, queso, lomo, chorizo,…
• Cuando se haga el giro de los extremos, ir con cuidado, ya que las tiras de masa de hojaldre se rompen con facilidad.
• Una vez hechos los lazos, dejar reposar en el frigorífico una media hora antes de hornear, de esta manera la masa de hojaldre subirá más y quedaran los aperitivos más bonitos. Si lo hacéis así, no encender el horno antes de la realización de la receta.
• Es un plato que se puede comer frío o caliente, y que se puede elaborar con antelación.

Fuente:pintandounamama.es

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