Los miguelitos son unos dulces típico de La Roda (Albacete), que consiste en pequeños y finos cuadrados de hojaldre rellenos de crema y con azúcar glas espolvoreada. Para esta receta, seguí los pasos de este delicioso bocado, pero cambiando el relleno por una crema salada, un paté de pimientos de piquillo que combina a la perfección con el hojaldre y el azúcar. Un cambio muy acertado que nos puede servir como aperitivo para cualquier tipo de fiesta.
Ingredientes:
• 5 pimientos de piquillo en conserva
• 2 latas pequeñas de atún en aceite
• 6 porciones de quesitos
• 80 g queso de untar
• 1 masa de hojaldre
• Azúcar glas
Elaboración tradicional:
Triturar los pimientos, el atún bien escurrido, los quesitos y el queso de untar, hasta obtener una pasta homogénea. Reservar en el frigorífico.
Precalentar el horno a 200º.
Extender la masa de hojaldre y con la ayuda de un rodillo, aplanarla. Corta la lámina en cuadrados de 5×5 cm y colocar en una bandeja de horno, que previamente habremos forrado con papel sulfurizado.
Hornear unos 15 minutos, hasta que cojan un poco de color.
Dejar enfriar, cortar los cuadrados por la mitad con un cuchillo de sierra y rellenar el interior con el paté.
Espolvorear azúcar glas sobre el hojaldre. Servir.
Elaboración en Thermomix:
Echar en el vaso los pimientos, el atún bien escurrido, los quesitos y el queso de untar. Triturar 20 segundos en velocidad 5. Reservar en el frigorífico.
Precalentar el horno a 200º.
Extender la masa de hojaldre y con la ayuda de un rodillo, aplanarla. Corta la lámina en cuadrados de 5×5 cm y colocar en una bandeja de horno, que previamente habremos forrado con papel sulfurizado.
Hornear unos 15 minutos, hasta que cojan un poco de color.
Dejar enfriar, cortar los cuadrados por la mitad con un cuchillo de sierra y rellenar el interior con el paté.
Espolvorear azúcar glas sobre el hojaldre. Servir.
Gracias Yolanda!
Muy buenas ideas muy rico todo muchas gracias