Pimientos de piquillo rellenos de mascarpone, jamón de pato y nueces

Hoy en el blog, tenéis un entrante con un contraste de sabores que no os dejara indiferente. La mezcla del sabor del pimiento medio dulzón, medio picante, combina a la perfección con la cremosidad del queso mascarpone, la dulzura de la miel y el contraste salado de las nueces y el jamón. Este plato perfectamente puede servir como un primer plato o su relleno puede usarse para rellenar unos conos o tartaletas de masa, que igualmente queda ideal. Su preparación es fácil y rápida, con lo cual es ideal para celebraciones donde se deban de preparar varios platos.

Ingredientes:
• 8 Pimientos del piquillo
• 50 g de nueces
• 250 g de queso mascarpone
• 50 g de miel
• 150 g de jamón de pato
• Sal
• Pimienta
• Canónigos

Elaboración tradicional:
Lavar los pimientos, eliminando las semillas del interior. Reservar.
En un bol, mezclar el queso mascarpone con la miel. Agregar las nueces picadas con un cuchillo, el jamón picado, sal y pimienta, y mezclar.
Rellenar con la mezcla los pimientos y emplatar acompañado con canónigos.

Consejos y trucos:
• El jamón de pato se suele vender en tiendas de venta de delicatesen, aunque en bastantes supermercados (Carrefour, Lidl, Hipercor, Mercadona,…) lo suelen traer en fechas cercanas a las navidades. Normalmente vienen en lonchas y envasado al vacío, y se encuentran en la zona de productos refrigerados. Si no encontráis este tipo de jamón, usar paletilla de jamón de cerdo ibérica.
• Para rellenar los pimientos de piquillo, podéis usar una manga pastelera. Meter el relleno en la manga pastelera y realizar un corte ancho para que pueda salir el relleno con facilidad.
• Esta receta se puede tener preparada con un día de antelación. También se puede realizar el relleno unos días antes y tener reservado en el frigorífico hasta su uso. Para conservarlo, guardar en la propia manga pastelera con un cierre de bolsa para que no le entre aire.

Fuente: ysigoenlacocina.blogspot.com.es

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