Pincho de jamón batido

Si debo definir esta receta, le viene ni que pintado esta frase que leí por Internet: En la sencillez está el secreto de lo verdaderamente grande. Y es que este pincho típico de Zaragoza es de lo más sencillo de preparar y tienes el éxito garantizado de que a todos tus comensales les encantarán. Lo ideal es usar un buen jamón ibérico o por lo menos un reserva de Trevélez o de Teruel.

Ingredientes:
• 250 g jamón ibérico o reserva en lonchas
• 3 cucharadas de queso de untar tipo Philadelphia
• 6 cucharadas de mayonesa
• Rebanadas de pan

Elaboración tradicional:
Cortar el jamón en tiras finas.
Mezclar la mayonesa con el queso y batir con unas varillas.
Agregar el jamón y mezclar.
Tostar unas rebanadas de pan y depositar una buena cucharada de la mezcla en cada rebanada.
Servir

Consejos y trucos:
• La mezcla se puede hacer con antelación ya que aguanta perfectamente una semana en el frigorífico. El único paso que se debe de hacer antes de servir es el de colocarlo en el pan.
• Se puede cambiar el pan por unas finas tostas, uno volovanes, canastillas de masa quebrada, pan de molde, pan tipo brioche,…

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