Puritos de masa filo rellenos de Camembert con mermelada de fresa al cava

Recetas como la que veis, me encanta por lo fáciles que son de preparar y por el éxito que tiene entre los invitados. Un plato muy sencillo, con ingredientes muy comunes, fáciles de encontrar y de un precio económico. Y la mermelada se puede cambiar por cualquiera otro tipo de mermelada de frutos rojos, aunque os recomiendo dar una vuelta por el Lidl y ver las variantes de mermeladas de la marca Deluxe que suelen traer para las fiestas, son divinas.

Ingredientes:
• 1 paquete de masa filo
• Queso Camembert
• Aceite de girasol
• Mermelada de fresa al cava o similar

Elaboración tradicional:
Cortar el queso en forma de bastoncillos. Reservar.
Cortar las láminas de masa filo por la mitad, a lo largo, en cada mitad poner un trozo de queso, cerrar los lados y enrollar dando forma de puro. Para cerrarlo,usar un poco de aceite.
Freír los puros en aceite muy caliente hasta dorarlos y dejar reposar en papel absorbente.
Servirlos acompañados de mermelada de fresa al cava.

Consejos y trucos:
• Se puede tener preparado con antelación y freír antes de servirlos. Para reservarlos, guardar en el frigorífico bien tapado.
• La masa filo que he usado era redonda, pero admite igualmente que sea rectangular. El procedimiento es el mismo.
• Se puede cocinar también al horno, untándole un poco de aceite por encima y horneándolo a 200º hasta que coja un color dorado.

Fuente:chezsilvia.com

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