Sorbete de naranja y mango al cava

Bueno, pues ya estamos en la recta final para celebrar Navidad un año más, mañana cenaremos y brindaremos para celebrar el nacimiento de Jesús, y que mejor hacerlo que un sorbete casero que esta para relamer hasta la última gota. Desde aquí os deseo que paséis unas felices fiestas en compañia de vuestros seres queridos. Nos vemos pronto!

Ingredientes:
• 120 g de azúcar glas *
• 400 g de mango congelado en trozos
• 200 g de zumo de naranja
• 50 g de cava
• 200 g de cubitos de hielo
• Frutos para decorar


* Verificar que el azúcar no contenga trazas de gluten o molerlo en casa.

Elaboración tradicional:
Usar una batidora de vaso tipo americana para realizar la receta, echando todos los ingredientes excepto los frutos para decorar y picar a velocidad progresiva de la más baja a la más alta durante un par de minutos.
Servir acompañado de una brocheta de frutos, en mi caso frambuesa, physalis y arándano.

Elaboración en Thermomix:
Echar todo al vaso excepto los frutos para decorar y triturar 1 minuto en velocidad progresiva del 5 al 10.
Servir acompañado de una brocheta de frutos, en mi caso frambuesa, physalis y arándano.

Consejos y trucos:
• Recomiendo que tanto el hielo como el mango, lo mojéis antes de triturarlo para quitarle un poco de helor.
• Si usáis zumo de naranja envasado, reducir la cantidad de azúcar.
• Podéis cambiar el cava por sidra o champán. Para los que no queráis consumir alcohol podéis eliminar este ingrediente o añadir otra bebida con un poco de gas como una gaseosa o ginger ale.

Fuente: www.velocidadcuchara.com

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