Tarta de queso al microondas

En muchas ocasiones puedes surgir una visita inesperada y que nos pille con poco tiempo para preparar un dulce. Otras veces tenemos que preparar una comida elaborada que no nos deja mucho tiempo para el postre. También surgen ocasiones en las que te apetece comer algo dulce pero no tienes tiempo o ganas de cocinarlo. Para todas esas ocasiones hay una solución rápida, buena y sencilla, que no es otro que esta tarta tipo flan que se elabora en muy poco tiempo y que tiene una presentación espectacular.

Ingredientes:
Ingredientes del caramelo:
• 75 g de azúcar blanquilla
• 2 cucharadas de agua
Ingredientes para la tarta:
• 6 huevos de tamaño M
• 100 g de azúcar blanquilla
• 500 g de queso quark
• 500 g de leche
• 75 g de Maizena
• 1 cucharadita de extracto de vainilla *


* Usar esencia de vainilla sin gluten (Marcas: Butternut, Chefdelice,…) o hacerla casera (250 ml de una bebida alcoholica tipo ron, vodka, coñac,… con 6 vaina de vainillas, dejar macerar en un bote cerrado unos días y se obtiene la esencia)

Elaboración tradicional:
Para hacer el caramelo, poner en un cazo a calentar el agua y el azúcar. Cuando coja el color dorado característico del caramelo, retirar del fuego y verter sobre el molde, caramelizando el fondo y las paredes.
Batir sin que llegue a espumar, los huevos, el azúcar y el queso.
Agregar la leche, la maizena y el extracto de vainilla y volver a batir.
Volcar la mezcla sobre el molde e introducir con cuidado en el microondas. Cocinar 12 minutos a unos 500 vatios. Terminado el tiempo, si aun no cuajado por completo añadirle unos 3 minutos más.
Dejar enfriar un poco, desmoldar y guardar en el frigorífico hasta la hora de servir.

Elaboración en Thermomix:
Para hacer el caramelo, poner en un cazo a calentar el agua y el azúcar. Cuando coja el color dorado característico del caramelo, retirar del fuego y verter sobre el molde, caramelizando el fondo y las paredes.
Echar en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes de la tarta y mezclar 30 segundos en velocidad 5.
Volcar la mezcla sobre el molde e introducir con cuidado en el microondas. Cocinar 12 minutos a unos 500 vatios. Terminado el tiempo, si aun no cuajado por completo añadirle unos 3 minutos más.
Dejar enfriar un poco, desmoldar y guardar en el frigorífico hasta la hora de servir.

Elaboración en Mycook:
Para hacer el caramelo, poner en un cazo a calentar el agua y el azúcar. Cuando coja el color dorado característico del caramelo, retirar del fuego y verter sobre el molde, caramelizando el fondo y las paredes.
Echar en el vaso de la Mycook todos los ingredientes de la tarta y mezclar 30 segundos en velocidad 7.
Volcar la mezcla sobre el molde e introducir con cuidado en el microondas. Cocinar 12 minutos a unos 500 vatios. Terminado el tiempo, si aun no cuajado por completo añadirle unos 3 minutos más.
Dejar enfriar un poco, desmoldar y guardar en el frigorífico hasta la hora de servir.

Consejos y trucos:
• Se puede usar molde de diferentes formas, grandes o individuales, pero deben de ser aptos para microondas. Si vas a usar de silicona, es recomendable, colocar el molde sobre un plato y luego ayudarte del mismo para llevarlo al microondas, de esta manera evitarás posibles desbordamiento en el camino de introducirlo en el aparato.
• Se puede usar caramelo envasado. Cuidado con las personas que tienen alergía o intolerancia al gluten, ya que mucho de estos caramelos no son aptos. Usar marca Royal o Hacendado.
• Esta tarta tipo flan se puede acompañar de un poco de nata, frutas o helado

Fuente: Ana recetas fáciles.com

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