Ternera con cebolla al estilo oriental

Las recetas con salsa de soja en nuestra casa triunfa, un condimento milenario que combina a la perfección con carnes, pescado, arroces, verduras,… En esta ocasión, se combina con carne de vacuno, en una receta muy simple y rápida de preparar y con un resultado exquisito, que gustará tanto a mayores como a los más pequeños de la casa. Ideal acompañado de un arroz tres delicias o una ensalada de quínoa. Empezamos:

Ingredientes:
• 300 g de cebolla
• 40 g de aceite
• 30 g de agua
• 500 g de ternera
• Media pastilla de caldo de carne
• 20 g de salsa de soja
• 75 g de vino blanco
• 1 cta. de harina

Elaboración tradicional:
Cortar la cebolla en juliana y pochar en una olla con el aceite y el agua.
Agregar la ternera y la pastilla de caldo desmenuzada y cocinar unos 15 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
Añadir la salsa de soja, el vino blanco y la harina y cocinar unos 10 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando.

Elaboración en Thermomix:
Poner la mariposa en el vaso e introducir la cebolla cortada en juliana, el aceite y el agua. Programar 6 minutos en temperatura varoma a velocidad cuchara.
Agregar la ternera en tiras y la pastilla de caldo desmenuzada. Programar 15 minutos en temperatura varoma a velocidad cuchara con giro izquierda.
Añadir la salsa de soja, el vino blanco y la harina. Programar 8 minutos en temperatura varoma a velocidad cuchara con giro izquierda.

Consejos y trucos:
• Para esta receta, uso diferente partes de la ternera como las piezas de falda, aguja o espaldilla.
• Esta receta no necesita sal, ya que lo aporta tanto la pastilla de caldo como la salsa de soja.
• Para un mejor resultado, recomiendo usar una salsa de soja de buena calidad, la marca Kikkoman es de las mejores.

Fuentes: Varomeando.com

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