Tomates rellenos de frutos del mar

Ideal para cenar o como acompañamiento en una comida, o incluso como plato único con una ensalada de hierbas variadas, estos tomates rellenos están divinos. La receta original es del blog de Velocidad Cuchara, aunque en mi caso hice varios cambios más acorde a mis gustos, pero igualmente el de la receta original que esta rellenos de ensaladilla de aguacate, es espectacular. Sea como sea, es un plato rápido de preparar y encima es ideal para los que estan dieta. Vamos con la receta:

Ingredientes:
• 4 tomates tipo Kumato o Raf
• 2 aguacates
• 150 g de salmón ahumado
• 150 g de ventresca
• 8 palitos de cangrejo
• 4 cucharadas de mayonesa
• Eneldo
• Sal

Elaboración tradicional:
Lavar y secar los tomates, cortar la parte superior y vaciar los tomates. Reservar la parte superior y las pulpas de los tomate en un colador para que vaya soltando el líquido y colocar los tomate boca abajo para que también suelten el líquido sobrante.
Pelar y cortar en cubitos los aguacates y mezclar con el salmón picado, la ventresca desmenuzada (reservar el aceite), los palitos de cangrejo troceados, la mayonesa, el eneldo y la pulpa y la tapa del tomate cortada en cubitos.
Rociar el interior de los tomates con el aceite de la ventresca, salar y rellenarlos con la mezcla anterior.
Servir frío con una cama de hierbas variadas y con eneldo espolvoreado.

Consejos y trucos:
• Como yo hice en su momento, esta receta admite diferentes rellenos, desde una ensaladilla rusa a un salpicón de pulpo o una ensalada con pollo. Es adaptarlo a los gustos de cada uno y a lo que puede o no puede comer.
• Para vaciar el tomate, primero se corta la parte superior, luego con un cuchillo se va cortando la pulpa de las paredes y por último se vacía con la ayuda de una cucharilla. Dejar suficiente carne en las paredes para que estas no se rompan.
• Para que el tomate se mantenga de pie en el plato, realizar un corte leve en la parte de abajo, dejando una pequeña superficie plana para que se pueda apoya en el plato sin que se vuelque.

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