El conejo es una carne blanca, al igual que el pollo y el pavo, son ideales porque aporta las mismas proteínas que las carnes rojas, pero con mucha menos grasas y calorías. Por lo cual, acompañada de hortalizas y verduras, son ideales para un dieta saludable. El único problema que le veo a este tipo de carne, es que tiene muy poco de comer, además de que en parte me da un poco de pena, pues cuando era pequeña tenía de mascota a un conejito. No suelo hacerla mucho, pero aprovechando que en casa estamos a dieta, decidí cocinarla con esta rica receta.
Ingredientes:
• 100 g de cebolla
• 100 g de zanahoria
• 2 dientes de ajo
• 100 g de pimiento rojo
• 100 g de pimiento verde
• 40 g de aceite de oliva virgen extra
• 300 g de tomate natural triturado
• 1 cucharadita de azúcar
• 1 cucharadita de sal
• Pimienta
• 1 k de conejo troceado
• 200 g de champiñones frescos
• Perejil fresco
Elaboración tradicional:
Echar en una olla toda la verdura picada, incluido los ajos, el aceite, el tomate, el azúcar, la sal y la pimienta recién molida. Cocinar durante 10 minutos a fuego medio/alto, removiendo continuamente.
Añadir el conejo troceado y dejar cocinar unos 10 minutos más, a la misma temperatura y con la olla tapada.
Agregar los champiñones en cuarto y cocinar 15 minutos a fuego medio y con la olla tapada.
Servir con perejil picado.
Elaboración en Thermomix:
Echar en el vaso la cebolla en cuartos, la zanahorias en rodajas, los dientes de ajo, los pimientos en trozos y el aceite. Picar 5 segundos en velocidad 4.
Agregar el tomate, el azúcar, la sal y la pimienta recién molida. Programar 10 minutos en temperatura varoma a velocidad 1.
Añadir el conejo troceado y programar 12 minutos en temperatura varoma, con giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Agregar los champiñones en cuarto y programar 14 minutos en temperatura varoma, con giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Servir con perejil picado.