Ensalada tropical de marisco y fruta

Cuando llega el calor del verano, en nuestra casa, nos apetece comer de vez en cuando un buen plato de ensalada, algo fácil de preparar y fresco y ligero de comer. La receta de hoy es una ensalada muy completa que puede servir perfectamente como plato único, donde la combinaciones de fruta, marisco y molusco la hacen muy apetecible para todos los gustos. Ahorraréis muchísimo tiempo si compráis los ingredientes provenientes del mar ya cocidos.

Ingredientes:
• Medio mango
• 1 lata pequeña de piña al natural en conserva
• 16 langostinos cocidos
• 150 g de pulpo cocido en rodajas
• 6 palitos de cangrejos *
• Un puñado de mejillones cocidos
• 1 yogur natural sin azúcar
• 1 cucharadita de miel
• 15 g de vino blanco
• Pimienta molida
• 1 bolsa de lechuga variada


* Usar palitos de cangrejo o surimi sin gluten (Marcas: Krissia, Pescanova, Lidl…)

Elaboración tradicional:
En un bol, mezclar el medio mango sin piel y en tacos, las rodajas de piña en trozos (reservar el jugo de la lata), los langostinos pelados y cortados por la mitad, el pulpo en rodaja, los palitos de cangrejo laminados y los mejillones troceados en dos.
Realizar la salsa, mezclando con varillas, el yogur, la miel, el vino, pimienta al gusto y 15 g de jugo de piña reservado.
En una fuente, colocar la lechuga como base, echar la mezcla del bol encima de la lechuga y rociar con la salsa. Servir.

Consejos y trucos:
• Se puede preparar con antelación la mezcla de bol y la salsa, y antes de servir realizar el paso de colocar la lechuga y resto en una fuente o platos individuales.
• Otra manera de presentar esta ensalada es un copa de tipo coctel.

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