Hoy en el blog, tenéis un entrante con un contraste de sabores que no os dejara indiferente. La mezcla del sabor del pimiento medio dulzón, medio picante, combina a la perfección con la cremosidad del queso mascarpone, la dulzura de la miel y el contraste salado de las nueces y el jamón. Este plato perfectamente puede servir como un primer plato o su relleno puede usarse para rellenar unos conos o tartaletas de masa, que igualmente queda ideal. Su preparación es fácil y rápida, con lo cual es ideal para celebraciones donde se deban de preparar varios platos.
Ingredientes:
• 8 Pimientos del piquillo
• 50 g de nueces
• 250 g de queso mascarpone
• 50 g de miel
• 150 g de jamón de pato
• Sal
• Pimienta
• Canónigos
Elaboración tradicional:
Lavar los pimientos, eliminando las semillas del interior. Reservar.
En un bol, mezclar el queso mascarpone con la miel. Agregar las nueces picadas con un cuchillo, el jamón picado, sal y pimienta, y mezclar.
Rellenar con la mezcla los pimientos y emplatar acompañado con canónigos.