La vida es una caja de bombones, nunca sabe cuál te va a tocar. Pero ese no es el caso de estos bombones, donde todos tienen un sabor muy similar, intenso y sobretodo espectacular. Y si se dice que el chocolate es el mejor antídoto para los momentos en que uno se encuentra deprimido, vamos alegrar a unos cuantos con estos exquisitos bocados.
Ingredientes:
• 300 g de nata para montar
• Unas gotas de vainilla
• 400 g de chocolate negro para fundir
• 60 g de mantequilla
• 60 g de Cointreau
• Cacao en polvo, azúcar glas, fideos de chocolate, adornos de azúcar,…
Elaboración tradicional:
En el microondas o en un cacillo, calentar la nata junto a la vainilla a potencia o temperatura media hasta que empiece a hervir. Retirar del microondas o fuego y dejar enfriar.
En una picadora, triturar el chocolate hasta que quede con la consistencia de polvo. Echar en un cacillo junto a la mantequilla derretida y cocinar a fuego bajo hasta conseguir que el chocolate se derrita con la mantequilla. Agregar el Cointreau y la nata reservada y mezclar.
Reiterar del fuego, echar en una fiambrera y dejar reposar en el frigorífico de un día para otro.
Sacar del frigorífico y formar las bolas con las manos.
Por último rebozarlas en cacao en polvo, virutas de chocolate, azúcar glas,…
Elaboración en Thermomix:
Echar en el vaso la nata y las gotas de vainilla y calentar 8 minutos a temperatura 80º en velocidad 1. Retirar y reservar.
Limpiar y secar el vaso y añadir el chocolate, rallar 10 segundos en velocidad 9.
Agregar la mantequilla y programar 7 minutos a temperatura 50º en velocidad 1. Comprobar con una espátula que el chocolate este completamente derretido, sino es el caso, programar 1 minuto más a misma temperatura y velocidad.
Incorporar el Cointreau y la nata reservada y mezclar 5 segundos en velocidad 3.
Echar en una fiambrera y dejar reposar en el frigorífico de un día para otro.
Sacar del frigorífico y formar las bolas con las manos.
Por último rebozarlas en cacao en polvo, virutas de chocolate, azúcar glas,…