A veces, una receta sencilla, con pocos ingredientes pero bien combinados y por supuesto, bien presentados, puede ser todo un triunfo. Es el caso de esta fuente de ensalada de aguacates con langostinos, dos ingredientes que combinan a la perfección, ideal para un primer plato o como entrante. Esta receta sería para dos persona, pero si queréis cocinarla para más, os explico más abajo, en Consejos y trucos, el cómo presentarla.
Ingredientes:
• 100 g de mayonesa *
• 1 cucharadita de brandy
• 1 cucharada de zumo de naranja
• 2 cucharadas de kétchup**
• 2 aguacates
• Unos 20 de langostinos cocidos
• Media bolsa de canónigos
• Una naranja
* Usar mayonesa casera o sin gluten (Marcas: Musa, Hacendado,…)
** Usar kétchup sin gluten (Marcas: Hacendado, Eroski, Día,…)
Elaboración tradicional:
Primero realizar la salsa rosa, mezclando con varillas, la mayonesa, el brandy, el zumo de naranja y el kétchup.
Pelar y cortar en rodajas los aguacates y pelar los langostinos.
Disponer en una bandeja un fondo de canónigos y colocar en medio de la fuente las rodajas de aguacate y los langostinos, alternando uno de cada, tal y como se refleja en la fotografía. Terminar decorando con rodajas de naranjas.
Servir acompañado de la salsa rosa.