Bambis o pulguitas de leche

Los bambis o pulguitas de leche son ideales como desayuno o merienda para los más pequeños de la casa. Son blanditos y admiten cualquier tipo de relleno, tanto salado como dulce. Suelen salir unos 10 panecillos, si no lo vais a consumir el mismo día, os recomiendo congelarlos una vez se hayan enfriado, en una bolsa de congelación. Luego con sacarlos una hora antes de preparar los bocadillos, estarán listo. En casa, si tenemos prisa, los descongelo en el microonda en el modo descongelación, tapados con una servilleta de papel para que absorba la humedad. Descongelo unos segundos por un lado, los saco, les doy la vuelta y vuelvo a descongelar unos segundos más.

Ingredientes:
• 260 g de leche
• 20 g de aceite de girasol
• 1 huevo tamaño L
• 10 g de sal
• 500 g de harina de fuerza
• 20 g de levadura fresca

Elaboración en panificadora:
Añadir los ingredientes en la cubeta de la panificadora, en el orden en el que aparecen.
Pulsar el programa de masa (menú 7 en panificadora Ufesa)
Terminado el tiempo, sacar la masa y hacer porciones de 65-70 gramos.
Dejar levar tapado hasta que doble su volumen.
Precalentar el horno a 200º.
Hornear durante 25 minutos, hasta que coja color.

Elaboración tradicional:
Calentar la leche unos segundos en el microondas, tiene que estar tibia, no caliente. Deshacer en ella la levadura y mezclar.
Echar en una bol y agregar el aceite, el huevo batido, la harina y la sal. Mezclar con las manos, echar un poco de harina en la mesa de trabajo y volcar la mezcla en ella. Amasar durante 10 minutos, formar una bola, depositarla dentro de un bol, tapar con un trapo y dejar fermentar entre una o dos horas, según la temperatura que haya en la casa, debe de doblar su volumen.
Terminado el levado, sacar la masa y hacer porciones de 65-70 gramos.
Dejar levar tapado hasta que doble su volumen.
Precalentar el horno a 200º.
Hornear durante 25 minutos, hasta que coja color.

Elaboración en Thermomix:
Echar en el vaso la leche y la levadura. Calentar 2 minutos en temperatura 37º a velocidad 2.
Agregar el aceite y el huevo. Mezclar, 5 segundos en velocidad 5.
Añadir la harina y la sal, mezclar 15 segundos en velocidad 6. Luego programar 2 minutos, vaso cerrado en velocidad espiga.
Dejar fermentar dentro del vaso entre una o dos horas, según la temperatura que haya en la casa, debe de doblar su volumen.
Terminado el levado, sacar la masa y hacer porciones de 65-70 gramos.
Dejar levar tapado hasta que doble su volumen.
Precalentar el horno a 200º.
Hornear durante 25 minutos, hasta que coja color.

Consejos y trucos:
• Para formar los panecillos, dividir la masa en porciones y formar unas bolas. Luego estirar con ayuda de un rodillo, sin aplastar mucho, y enrollar sobre sí misma. Una vez enrolladas, pellizcar la unión de la masa de un extremo al otro para que no se abra en el horneado.

Fuente: www.danipastor.es

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