Bizcochitos de mandarina con cobertura de chocolate

Hoy, lo queráis o no, es el día de los corazones, de los enamorados, y de como dice mi hijo, también de la amistad, que es lo que le enseñan en el colegio. Así que siendo un día especial, no me quedaba otra opción que poneros un bocado muy dulce en forma de corazón. Los hice en dos moldes diferentes, ambos de silicona, uno de ellos era de 8 cavidades en formas de corazón como los de magdalenas y los otros eran también en formas de corazón, pero individuales y de tipo tartaletas. Los primeros los bañe con la cobertura de chocolate, con ayuda de una cuchara, y los de tipo tartaleta, al tener un pequeño escalón hacía dentro, los rellené con la cobertura. A nosotros nos ha encantado, en especial al dulcero de la casa, mi media naranja!

Ingredientes:
• 3 mandarinas
• 3 huevos de tamaño M
• 100 g de azúcar blanquilla
• 50 g de aceite de oliva suave
• 100 g de harina común *
• 8 g de levadura química en polvo, tipo Royal **
• 100 g de chocolate fondant ***
• 50 g de agua
• 25 g de mantequilla sin sal ****


* Cambiar harina por dos partes de harina de arroz (65 g) y una de Maizena (35 g)
** Usar levadura de repostería sin gluten o gasificante (Marcas: Royal, Hacendado, Schär, Adpan,…)
*** Usar chocolate no contengan gluten (Marcas: Valor, Nestle, Hacendado…)
**** Usar mantequilla con un mínimo de 80 por ciento de materia grasa y que no lleve fibras (Marca: Reny Picot, Puleva, Asturiana, Lorenzana,…)

Elaboración tradicional:
Precalentar el horno a 170º con ventilador.
Rallar la piel de una mandarina, reservar. Realizar un zumo con las tres mandarina. Reservar.
Con ayuda de una batidora de varilla, blanquear los huevos con el azúcar, hasta que doble su volumen.
Sin dejar de batir ir añadiendo poco a poco el resto de ingredientes, primero el zumo, luego la ralladura, el aceite y por último la harina con la levadura tamizada.
Verter la mezcla en los moldes engrasados y hornear 25 minutos.
Pasado el tiempo, sacar los bizcochitos, pasar a una rejilla hasta que se enfríen y desmoldar.
Mientras, introducir el chocolate finamente picado con el agua y la mantequilla en el microondas, programa 30 segundos en potencia media. Sacar, mezclar con una cuchara y volver a introducir en el microondas programando el mismo tiempo y potencia, volver a sacar y mezcla con la cuchara. Repetir el mismo paso hasta conseguir que el chocolate se derrita y se integre con el resto de ingredientes.
Colocar los bizcochitos desmoldado en una rejilla y verter o bañar con la cobertura de chocolate.

Elaboración en Thermomix:
Precalentar el horno a 170º con ventilador.
Echar en el vaso las tres mandarinas peladas y la piel de una de ellas, triturar 20 segundos en velocidad 10.
Colocar la mariposa e introducir los huevos y el azúcar, blanquear 3 minutos en temperatura 37º a velocidad 3 1/2. Terminado el tiempo, volver a programar 3 minutos en velocidad 3 1/2 sin temperatura.
Quitar la mariposa y agregar el aceite, mezclar 5 segundos en velocidad 3.
Añadir la harina y levadura y mezclar 10 segundos en velocidad 3.
Verter la mezcla en los moldes engrasados y hornear 25 minutos.
Pasado el tiempo, sacar los bizcochitos, pasar a una rejilla hasta que se enfríen y desmoldar.
Mientras, introducir el chocolate en el vaso y triturar 20 segundos en velocidad progresiva del 5 al 7. Bajar con la ayuda de una espátula los restos de chocolate que hayan quedado por las paredes.
Verter el agua y programar 3 minutos en temperatura 37º a velocidad 2.
Agregar la mantequilla en trozos y volver a programar 3 minutos en temperatura 37º a velocidad 2.
Colocar los bizcochitos desmoldado en una rejilla y verter o bañar con la cobertura de chocolate.

Consejos y trucos:
• Si es posible, usar los huevos a temperatura ambiente.
• Podéis cambiar el aceite de oliva por el de girasol.
Fuente: eldesvandegalatea.blogspot.com