Hace tiempo que no publico una receta para picar, una de esas que se preparan en pocos minutos, simple pero resultona, y que sin ser un aperitivo elaborado, suele triunfar. Es ideal para cuando aparece una visita inesperada y tenéis que preparar algo rápido, ya que solo lleva tres ingredientes muy comunes y como he dicho antes, se prepara en poquísimo tiempo.
Ingredientes:
• Salchichas de cóctel *
• Bacon ahumado **
• Azúcar moreno
* Usar salchichas sin gluten (Marcas: Día, Tello, Spar, Wudy,…)
** Usar bacon sin gluten (Marcas: Día, Oscar Mayer, El Corte Inglés, El Pozo ,…)
Elaboración tradicional:
Precalentar el horno a 180º.
Cortar cada tira de bacon en 3 partes iguales, rebozar en azúcar moreno por ambos lados y envolver con cada tira una salchicha, asegurándola con un palillo.
Colocar las salchichas envueltas en una bandeja de horno con papel sulfurizado. Hornear hasta que el bacón coja color.