Bombones de foie con chocolate negro

No, no es una receta dulce, sino un entrante muy fácil de elaborar y con un contraste de sabores bastante original, con toques salados que lo aporta el foie y los kikos, un toque ácido que lo da la manzana y por último el toque dulzón del chocolate. Sorprende a tus invitados en cualquier momento y si tienes los ingredientes, sorprende a tu pareja en el día de mañana.

Ingredientes:
• 1 puñado de kikos *
• 1 manzana reineta
• 400 g de foie gras de pato **
• 150 g chocolate negro de cobertura ***


* Usar kikos que no contengan gluten (Marcas: Kikonazo Churruca, Zanuy,…)
** Usar foie gras de pato que no contengan gluten (Marcas: El Corte Inglés, Al Campo, Carrefour, Eroski,…)
*** Usar chocolate no contengan gluten (Marcas: Valor, Nestle, Hacendado…)

Elaboración tradicional:
Triturar los kikos en un mortero, de forma que se queden trozos muy pequeños, pero no en polvo.
Picar la manzana a taquitos muy pequeños.
Mezclar el foie con la manzana y los kikos en un bol.
Formar bolitas de la forma de una cereza, no importa si no quedan muy redondas, e introducir media hora en el congelador. Sacar las bolas, volver a redondearlas, pinchar con un palillo y volver a introducir una hora en el congelador.
Derretir el chocolate, bañar las bolas (que estarán semicongeladas) e introducirlas en el frigorífico hasta la hora de servir.

Elaboración en Thermomix:
Echar en el vaso los kikos y triturar 10 segundos en velocidad 5.
Agregar la manzana en tacos y el foie. Mezclar 10 segundos en velocidad 5. Vaciar la mezcla en un bol.
Formar bolitas de la forma de una cereza, no importa si no quedan muy redondas, e introducir media hora en el congelador. Sacar las bolas, volver a redondearlas, pinchar con un palillo y volver a introducir una hora en el congelador.
Derretir el chocolate, bañar las bolas (que estarán semicongeladas) e introducirlas en el frigorífico hasta la hora de servir.

Consejos y trucos:
• Al principio la masa está demasiado pringosa, no intentéis darle mucha forma, luego a sacarla del congelador, habrá endurecido y resultará muy fácil redondearla.
• El chocolate se puede derretir al baño María, la manera ideal, o en el microondas, controlando el tiempo y revisando de que no se queme.

Fuente: cucharacucharillacucharon.blogspot.com.es

8 comentarios sobre “Bombones de foie con chocolate negro

  1. Hola Lydia, gracias por tus palabras. Es mejor hacerlo con un pate o foie, ya que la mousse tiene una consistencia mas suaves y no se hasta que punto aguantaría le baño del chocolate. Un saludo!

  2. Hola guapísima! Esta receta parece muy fácil y aparte exquisita! Tengo una duda… Esta receta de puede hacer con mousse de foie? Un saludo y mil gracias por tus recetas

  3. El contraste del chocolate negro con el foie queda divino pero con el chocolate con leche no estoy muy segura si quedará igual de bueno, sería cuestión de probarlo. Saludos

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