Mañana es la Fiesta Nacional de España, Día de la Hispanidad o de la Raza como antes se conocía. Un día que se celebra en todos los países de habla hispana y también en Estados Unidos, donde se denomina Columbus Day, en honor a Cristóbal Colón, ya que un día como ese pero en el año 1492, Colon piso por primera vez las Américas. Así que para celebrar ese día y la unión de todos los países de habla hispana que mejor que hacerlo con una bebida que une dos frutas, una proveniente de América y otra de Europa. Y para darle el toque alegre un buen chorrito de ron.
Ingredientes:
• 400 g de uvas verdes
• 400 g de rodajas de piña
• Hielo
• 180 g de ron
Elaboración tradicional:
Con ayuda de una batidora, triturar las uvas y colar el jugo, presionando con una cuchara o espátula para extraer todo el zumo. Verter en una jarra.
Triturar la piña de la misma manera, colándola igualmente. Añadir a la jarra junto al zumo.
Si lo hacéis con una licuadora os podéis saltar el paso de colar. Si tenéis una batidora con gran potencia a la hora de triturar (tipo vaso americana), con las uvas si tendréis que colar el jugo, pero con la piña no hace falta, y además podréis triturarla con unos cubitos de hielo.
Agregar el ron y mezclar enérgicamente con una cuchara. Añadir unos cubitos de hielo y servir.
Elaboración en Thermomix:
Echar las uvas en el vaso y triturar 30 segundos con giro a la izquierda y velocidad 5. Colar y presionar con la espátula para extraer todo el zumo.
Lavar el vaso, echar la piña en trozos y 4 o 5 cubitos de hielo y triturar 30 segundos en velocidad 10.
Agregar el zumo de uva y el ron. Mezclar 10 segundos en velocidad 3. Verter en una jarra con varios cubitos de hielo y servir.
Consejos y trucos:
• Podéis echar más o menos ron, según el gusto, además, el ron puede ser normal, añejo, con miel… al gusto de cada uno. Y si no os gusta el ron o el alcohol, o no podéis beberlo, no añadírselo y tendréis un zumo riquísimo tanto para adultos como para niños.
• Si lo vais a preparar con antelación, agregar solo tres o cuatro hielo e introducirlo en el frigorífico. Antes de servirlo, batirlo con ayuda de una cuchara y según lo frío que lo queráis, añadirle o no más hielo.
Fuente: Cookidoo