Consomé cremoso de pollo

Algo que apetece siempre en invierno son las sopas y cremas de verduras, y en esta ocasión os quiero enseñar este rico y sano consomé cremoso de pollo, que os resultará delicioso por su sabor tan suave. Si os gusta este tipo de sopa, mirar estas: crema de verdura y pollo, crema de verdura y queso, crema de calabaza o crema de calabacín con queso.

Ingredientes:
• 100 g de cebolla
• 150 g de zanahoria
• 200 g de repollo
• 200 g de pechuga de pollo
• 1 litro de agua
• Sal
• Pimienta
• 100 g de nata líquida *


* Usar nata sin gluten (Marcas: Hacendado, Pascual,…)

Elaboración tradicional:
Pelar y picar finamente la cebolla y la zanahoria. Cortar el repollo en juliana. Limpiar el pollo de grasas y trocearlo. Introducir estos ingredientes en una olla junto al agua y sal y pimienta al gusto. Cocinar a fuego medio/alto sobre unos 40 minutos.
Pasado el tiempo, triturar y pasar por un chino o colador.
Introducir nuevamente en la olla junto a la nata y calentar a fuego medio.
Servir.

Elaboración en Thermomix:
Pelar la cebolla y la zanahoria. Echarlas en el vaso en trozos junto al repollo. Picar 5 segundos en velocidad 4.
Agregar la pechuga de pollo sin grasa y troceada, el agua y sal y pimienta al gusto. Programar 40 minutos en temperatura 100º a velocidad 1.
Terminado el tiempo, dejar que baje la temperatura a 80º y triturar 1 minuto a velocidad 10.
Añadir la nata y programar 5 minutos a 90º en velocidad 2. Servir.

Consejos y trucos:
• Para aligerar esta crema aun más, podéis cambiar la cebolla por puerro y la nata por nata ligera, leche evaporada o leche desnatada.
Fuente: Revista Thermomix Magazine