Hace tiempo vi la idea de decorar los postres con naranjas y fue algo que me gusto. Tenía la idea rondando por la cabeza y mi primer pensamiento fue rellenarlo con un postre a base de chocolate. Encima, esta semana, ha dado la casualidad de que en el grupo de Facebook de Cocina con Thermomix, han puesto en el juego de la receta de la semana (LRDLS) participar con un plato elaborado con chocolate. Y para rematar, con un Halloween tan cercano y con la idea decorar las naranjas como si fueran calabazas, lo tenía más que claro que ya era hora de hacer este riquísimo y original postre.
Ingredientes:
• 6 naranjas
• 200 g de chocolate fondant
• 800 g de leche
• 120 g de azúcar
• 12 g de cuajada (1 sobre tipo Royal)
Elaboración tradicional:
Cortar las bases superiores de las naranjas y vaciarlas. Secarlas bien y pintar las caras con pintura. Reservar.
Picar finamente, con la ayuda de un cuchillo, el chocolate. Reservar.
Llenar un vaso con la leche y echar el sobre de cuajada. Mezclar y reservar.
En un cazo, echar el resto de la leche y el azúcar. Mezclar y calentar.
Cuando la leche coja temperatura, agregar el chocolate y remover hasta conseguir una crema homogénea y suave.
Añadir el vaso de leche con la cuajada y mezclar sin parar hasta que hierva. Retirar del fuego y dejar templar.
Volcar la cuajada dentro de las naranjas y reservar en el frigorífico hasta que cuaje.
Elaboración en Thermomix:
Cortar las bases superiores de las naranjas y vaciarlas. Secarlas bien y pintar las caras con pintura. Reservar.
Echar el chocolate en el vaso y picarlo con varios golpes turbos.
Añadir el resto de ingredientes y programar 10 minutos en temperatura 90º a velocidad 4.
Dejar templar, volcar la cuajada dentro de las naranjas y reservar en el frigorífico hasta que cuaje.