Cucharitas de bolitas de pollo y lima

Cuando en casa tengo invitados, me gusta comer o cenar a base de «picoteos» y no de platos únicos, es por eso que siempre voy buscando nuevas recetas que puedan servir de entrantes, tapas o pinchos. Cuando encontré esta receta, supe que iba a ser un éxito por el contraste de sabores tan exóticos, además de no tener una compleja elaboración y de que se pueden comer tanto frías como calientes, ideal para tenerlas preparadas con antelación.

Ingredientes:
• 1 lima
• 3 cebolletas
• 4 cucharadas mahonesa
• Sal
• Pimienta
• 8 hojas de menta
• Unas ramas de cilantro
• 400 g de pechuga de pollo
• 1 cucharada maicena
• 2 cucharadas de sésamo tostado
• Harina
• Aceite de oliva virgen extra

Elaboración tradicional:
Rallar la piel de la lima sin llegar a la zona blanca, reservar la ralladura. Con la lima, hacer un zumo, colar y reservar.
En un bol, mezcla una cebolleta finamente picada, el zumo de la lima, la mayonesa, sal y pimienta. Reservar en el frigorífico.
Picar la pechuga de pollo, reservar.
En una picadora, picar el pollo. Agregarlo a un bol, junto a dos cebolletas finamente picadas, la menta picada, el cilantro picado, la maicena, la ralladura de la lima, el sésamo, sal y pimienta. Mezclar, formar bolas pequeñas y pasar levemente por harina.
Freír en aceite de oliva y reservar en un plato con papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.
Emplatar colocando una cucharada de la mahonesa de lima en las cucharitas y encima una bolita de pollo. Se puede comer caliente o frío.

Elaboración en Thermomix:
Rallar la piel de la lima sin llegar a la zona blanca, reservar la ralladura. Con la lima, hacer un zumo, colar y reservar.
Echar una cebolleta en el vaso y picar 4 segundos en velocidad 4. Bajar resto y volver a picar a la misma velocidad y tiempo.
Incorporarla a un bol, junto el zumo de la lima, la mahonesa, sal y pimienta. Mezclar y reservar en el frigorífico.
Sin lavar el vaso, echar dos cebolleta, la menta y el cilantro y picar 4 segundos en velocidad 4. Bajar los restos que hayan quedado en las paredes y volver a picar a la misma velocidad y tiempo.
Añadir el pollo en tacos. Picar 5 segundos en velocidad 5.
Agregar la maicena, la ralladura de la lima, el sésamo, sal y pimienta, y mezclar 1 minuto en velocidad espiga.
Formar bolas pequeñas y pasa levemente por harina.
Freír en aceite de oliva y reservar en un plato con papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.
Emplatar colocando una cucharada de la mahonesa de lima en las cucharitas y encima una bolita de pollo. Se puede comer caliente o frío.

Consejos y trucos:
• Recomiendo hace unas bolas más bien pequeña, ya que van a ir colocada en una cucharilla y se deben de comer de un solo bocado.
• Salen bastantes albóndigas, sobre unas 20 a 25 unidades, según el tamaño que la hagáis. Se pueden freír con antelación y más tarde, cuando tenga que emplatarlas en el último momento, dar un calentón en el microondas.

Fuente: blogexquisit.blogs.ar-revista.com

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