Cuando tienes invitados en casa y tienes muy poco tiempo de cocinar, surge las dudas de si es mejor hacer algo casero o pedir comida ya cocinada. La segunda opción nos parece la más acertada, pero a veces hay recetas muy sencillas de preparar, que se puede realizar con un día de antelación, y quedan ideales si se presenta de una manera original. Es el caso de esta sencilla receta, que se puede preparar en cinco minutos y presentar en otros pocos minutos más.
Ingredientes:
• 18 langostinos cocidos
• 2 rodajas de piña en su jugo
• 3 cucharadas de mayonesa
• 1 cucharadita de kétchup
• 1 cucharada de brandy
• Frutos del bosque, puede ser grosella, arándanos, moras,…
Elaboración tradicional:
Pelar los langostinos y trocearlos. Reservar en un bol.
Cortar las rodajas de piña en pequeños trozos y añadir al bol.
Elaborar una salsa rosa, mezclando la mayonesa, el kétchup y el brandy. Incorporar la salsa al bol y mezclar. Reserva en el frigorífico hasta su presentación.
Para presentarlo, poner una pequeña cantidad de la mezcla en cada cucharadita. Adornar con frutos del bosque.