Hoy tenemos un fácil entrante, ligero y que se puede preparar con bastante antelación. Su base es la salsa tzatziki, típica de países como Grecia y Turquía y que tiene como ingredientes principales el yogur griego y el pepino. Presentado en cucharitas y con unos taquitos de salmón ahumado es un aperitivo que tiene el éxito asegurado.
Ingredientes:
• Medio pepino
• 1 diente de ajo pequeño
• 1 yogur griego *
• 1 cucharadita de aceite de oliva
• Unas gotas de zumo limón
• Sal
• Pimienta
• Un trozo de lomo de salmón ahumado, de aprox. 50 g
• Eneldo fresco
* Verificar que los yogures sean griegos naturales, tipo el griego de Danone
Elaboración tradicional:
Lavar y pelar el pepino. Rayar y dejar reposar en un colador para que suelte el líquido.
Picar finamente el diente de ajo y mezclar con el pepino, el yogur, el aceite y las gotas de limón. Salpimentar.
Cortar en taquitos el salmón ahumado.
Colocar en las cucharitas una base de tzatziki, los tacos de salmón y unas hojitas de eneldo.
Dejar reposar en el frigorífico hasta la hora de servir.