Un tipo de verdura que me cuesta que mi hijo se coma son las de la familia de las crucíferas. En especial, en casa nos gusta la coliflor, pero es difícil encontrar recetas en la que mi hijo se las coma sin rechistar. Hace poco, descubrir las hamburguesas de coliflor y queso, y pude conseguir que le gustaran, podéis ver la receta aquí. Ahora he descubierto el cuscús de coliflor, aun más sano porque es un acompañamiento ideal con variedad de verdura, y no sólo lo ha comido, sino que encima ha repetido!!
Ingredientes:
• Una coliflor mediana
• Aceite de oliva virgen extra
• 100 g de zanahorias
• 100 g de pimiento verde
• 75 g de pimiento rojo
• 100 g de cebolleta
• Sal
• Pimienta
• Una pizca de curry (opcional)*
* Usar curry libre de gluten (Marcas: Hacendado, Carmencita, Jauja, Artemis,…) .
Elaboración tradicional:
Cortar la coliflor de tal maneras que nos quedemos solos con las flores, no debe de tener los tallos. Lavar bien y secar. Con una ayuda de una picadora o un rallador, picar o rallar las flores.
En una sartén con una buena cucharada de aceite, rehogar la coliflor, unos minutos y sin dejar de remover. Reservar.
En la misma sartén, echar otra buena cucharada de aceite y sofreír el resto de verdura finamente picada, solo unos minutos, ya que debe de quedar al dente.
Agregar la coliflor, sal y pimienta al gusto y un poco de curry. Mezclar y cocinar un par de minutos y servir.
Elaboración en Thermomix:
Cortar la coliflor de tal maneras que nos quedemos solos con las flores, no debe de tener los tallos. Lavar bien y secar. Echar las flores en el vaso y picar 10 segundos en velocidad 5. Comprobar que esta todo picado del mismo tamaño, sino es el caso, picar a la misma velocidad unos segundos más.
Añadir 25 g de aceite y programar 3 minutos en temperatura varoma a velocidad 1. Reservar.
Sin lavar el vaso, agregar el resto de la verdura y otros 25 gramos de aceite. Picar 5 segundos en velocidad 5 y luego programar 5 minutos en temperatura varoma a velocidad 1.
Agregar la coliflor, sal y pimienta al gusto y un poco de curry. Programar 2 minutos en temperatura varoma a velocidad 1. Servir.