Ensalada de burrata y rúcula con miel

Hace poco, en una comida con compañeras, probé esta ensalada en un restaurante de nuestra ciudad. Nunca había probado antes el queso burrata, muy similar a la mozzarella en imagen pero nada parecido en sabor. Ambos son de origen italiano y el inicio de su elaboración es similar, aunque la burrata esta rellena de una crema de leche que lo hace más cremoso, jugoso y suave. No es productor fácil de encontrar aunque se puede localizar en diversos supermercados, junto a la mozzarella fresca envasada. Si tenéis oportunidad, debéis de probarlo.

Ingredientes:
• 100 g de rúcula
• Un queso fresco burrata
• Un puñado de tomates cherry
• Unos pocos tomates secos en aceite *
• Miel


* Verificar que los tomates secos no contengan gluten (Marcas: La verdera, Ferrer, Carlota, …)

Elaboración tradicional:
Colocar en una fuente la rúcula limpia y seca. Poner en la zona central el queso burrata y alrededor los tomatitos cherrys y el tomate seco. Rociar con un buen chorreón de miel y servir.
Para comer esta ensalada se debe de «romper» el queso y mezclar con el resto de ingredientes.

Consejos y trucos:
• Podéis cambiar la miel por miel de caña, vinagre balsámico o aceite de oliva virgen extra.

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