En casa nos encanta usar el aguacate en ensaladas, una fruta con propiedades antioxidantes y con un alto contenido en aceites vegetales, lo que hace que se deba de usar con moderación. En este rico timbal, he combinado el aguacate con pimientos asados, canónigos y el toque especial del queso de cabra. Un primer plato o cena muy completo y que espero que os guste tanto como a mí.
Ingredientes:
• 3 pimientos rojos
• Aceite de oliva virgen extra
• 2 aguacates
• Media bolsa de canónigos
• 4 rodajas de queso de cabra en rulo
• Cebolla frita
• Sésamo negro
• Vinagre balsámico
Elaboración tradicional:
Precalentar el horno a 180º.
Lavar y secar los pimientos. Pincelarlos con un poco de aceite y hornearlos una hora aproximadamente. Sacar la bandeja del horno, taparla con un trapo para que los pimientos suden y cuando hayan enfriado, pelarlos, eliminar las pipas que tenga y cortarlos en tiras. Reservar en el frigorífico.
Pelar y cortar los aguacates. Reservar.
Para emplatar, usar un aro del diámetro de la rodaja del queso de cabra. Colocar el aro en el plato y depositar dentro una porción de los pimientos asados. Sobre estos, un puñado de canónigos. Luego colocar la rodaja de queso de cabra, presionando un poco. Después, los aguacates y por último la cebolla frita. Quitar con cuidado el aro y repetir los pasos con los tres restantes platos. Rociar con un poco de aceite y espolvorear el sésamo. Decorar los platos con crema de vinagre balsámico.