Me encanta las ensaladas, sobretodo como plato único el día después de un atracón de comida. En esta ocasión os enseño una sabrosa ensalada con un ingrediente estrella: el mango. Un fruta con grandes propiedades nutritivas y una variedad de beneficios; entre ellos, nos ayuda a la retención de líquido, al control de la glucosa en sangre, a reducir el colesterol, prevención de anemia,… Para los que están a dieta es ideal, ya que produce efecto de saciedad. Quizás las únicas personas que deben de moderar su consumo son las que tienen diabetes de tipo 2. Y una vez que sabemos los beneficios de esta fruta, vamos con la receta.
Ingredientes:
• 1 mango
• 200 g de queso fresco
• 400 g de fiambre de pechuga de pavo en rulo, tipo Campofrío
• Una bolsa de canónigos
• Un buen puñado de nueces
• Aceite de oliva virgen extra
• Vinagre de manzana
• Sal
Elaboración tradicional:
Pelar y corta el mango en cubitos, igual que el queso fresco y el pavo.
Mezclar en un bol con los canónigos y las nueces.
Aliñar con la sal, el aceite y el vinagre.