Hoy tenemos un plato muy sano, con pasta integral acompañada de una salsa de verdura y yogur deliciosa. Ideales para los pequeños de la casa, a los que le suelen gustar la pasta, y que de esta manera, la comen acompañada de verdura. También para los que nos cuidamos, no solo por su salsa, sino por la pasta integral, ideal porque aporta menos grasa y calorías y contiene muchos nutrientes, además de tener un efecto saciante. Eso sí, comerla con moderación, no en grandes cantidades. Vamos a disfrutar en la cocina de una manera saludable!
Ingredientes:
• 240 g de espaguetis integrales *
• 80 g de cebolla
• 80 g de zanahoria
• 30 g de aceite de oliva virgen extra
• 150 g de calabacín
• Sal
• Pimienta
• 125 g de yogur griego natural
• 2 yema de huevo
• 80 g de queso parmesano **
• Perejil fresco
* Usar un tipo de espaguetis con no contenga gluten (Marcas: de arroz de El Granero, de maíz de Gallo, de arroz integral de Natursoy, con quinoa de Hacendado, …)
** Los quesos rallados o en polvo pueden contener gluten, mejor comprarlo entero y rallarlo en casa.
Elaboración tradicional:
Poner en una olla y al fuego una buena cantidad de agua, cuando hierva agregar un poco de sal y los espaguetis y cocinar el tiempo recomendado por el fabricante.
Mientras hierve el agua y se cocina la pasta, pochar en una sartén la cebolla en juliana y la zanahoria rallada con el aceite. Cuando empiece a coger un tono transparente la cebolla, agregar el calabacín con piel y rallado y sal y pimienta al gusto. Cocinar unos minutos, hasta que la verdura este al dente. Retirar del fuego.
Batir el yogur y las yemas e incorporarlo a la sartén junto el queso. Mezclar hasta que el queso se derrita.
Escurrir los espaguetis, colocarlos en los platos, verter la salsa por encima y espolvorear perejil picado.
Elaboración en Thermomix:
Poner en una olla y al fuego una buena cantidad de agua, cuando hierva agregar un poco de sal y los espaguetis y cocinar el tiempo recomendado por el fabricante.
Mientras hierve el agua y se cocina la pasta, echar en el vaso la cebolla en juliana, la zanahoria rallada y el aceite. Programar 5 minutos en temperatura varoma con giro a la izquierda y velocidad 2.
Añadir el calabacín con piel y rallado y sal y pimienta al gusto. Programar 5 minutos en temperatura varoma con giro a la izquierda y velocidad 2.
Agregar el yogur, las yemas y el queso. Mezclar 1 minuto con giro a la izquierda y velocidad 2.
Escurrir los espaguetis, colocarlos en los platos, verter la salsa por encima y espolvorear perejil picado.