Espirales de hojaldre rellenos de crema de cacao y avellanas

Los dulces elaborados con hojaldre(¡de los que se venden!) me encantan; además de resultones, son muy fáciles y rápidos de elaborar. En esta ocasión van rellenos de crema de cacao y avellana, una combinación simple pero con un resultado espectacular. ¿Te atreves a prepararlos? ¡Seguro! La pregunta correcta sería, ¿te atreves a prepararlos y no devorarlos?

Ingredientes:
• Una lámina rectangular de masa de hojaldre
• Crema de cacao y avellanas
• Huevo
• Azúcar glas

Elaboración en horno:
Precalentar el horno a 200º.
Extender la masa y, sobre la misma, untar una capa fina de cacao y avellanas.
Doblar la masa por la mitad, como si fuera un libro cerrado.
Cortar la masa en tiras a lo largo, de un centímetro aproximadamente.
Coger una tira por los extremos con ambas manos y realizar un tirabuzón (mientras gira un extremo hacia un lado, gira el otro extremo hacia el lado contrario) y luego enrollar desde fuera, dándole forma de espiral. Repetir con todas las tiras.
Colocar sobre una bandeja de honor forrada con papel sulfurizado.
Pincelar con el huevo batido.
Hornear unos 20 minutos, sacar y dejar reposar sobre una rejilla.
Quitar el exceso de chocolate que se haya salido, ya que este estará quemado.
Espolvorear azúcar glas por encima.

Consejos y trucos:
• Este dulce se conserva muy bien en una caja de lata hermética o en una fiambrera.
• Se puede pincelar los espirales con huevo, claras, mantequilla o leche.
• Casi todas las recetas de hojaldre me gusta meterlas bien frías en el horno, ya que una vez finalizado el horneado quedan físicamente más bonitas. Una vez preparadas y en la propia bandeja de horno, suelo meterla en el frigorífico, una media hora aproximadamente. Recordar que si vais a usar este truco, de no encender el horno en el primer paso de la receta.
• El horneado del hojaldre puede variar según el tipo de horno o masa. Se recomienda hornear entre 200º a 220º grados. El tiempo también puede variar, yo suelo estar atenta pasado los primeros 15 minutos y en el momento que vea que tiene un color dorado, lo saco.
• En los primeros 15 minutos de horneado no se recomienda que se abra el horno.

Fuente: Recetario canecositas

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