Hoy os dejo una receta ligera, de esas que aportan poca calorías y muy poquita grasa, ideal para dietas hipocalóricas, bajas en grasas o para personas con colesterol. El pescado usado es la merluza, uno de los pescados blancos más demandados en España, que apenas aporta grasa y por si fuera poco, es rico en proteínas de buena calidad, vitaminas y minerales. Dos rodajas de este rico pescado acompañado de verduras al vapor o una variada ensalada, puede ser un plato muy completo, ideal para todos aquellos que quieran cuidarse sin tener que dejar de disfrutar de comer bien y de una manera saludable.
Ingredientes:
• 8 filetes o rodajas de merluza pequeñas, preferentemente sin piel ni espina
• Aceite de oliva virgen extra
• 1 cebolleta
• Pimienta
• Sal
• 100 g de vino blanco
• El zumo de un limón
• Hierbas frescas picadas(tomillo, perejil, cebollino, cilantro, hierba buena… al gusto)
Elaboración tradicional:
En una sartén con una cucharada de aceite, pochar la cebolleta muy picada. Agregar la sal para que sude. Cuando este transparente, reservar.
Sazonar las rodajas de merluza con sal y pimienta y colocarlo sobre la misma sartén con una pizca de aceite. Dorarlas por ambas caras y cuando esté casi a punto, añadir el vino blanco.
Dejar que el vino se evapore y agregar zumo de limón, la cebolleta reservada y las hierbas. Cocinar unos minutos y servir.